Эстонский военно-морской плот: инструкция

Apr 05, 2010 21:58



Когда на ребенка не обращают внимания - он устраивает истерики - валяется на полу, орет и сучит ножками. Эстония, со своими криками о СТРАШНОЙ угрозе молодой европейской демократии от злобного соседа с имперскими замашками, точно такой ребенок.

Ребенок, обычно, так клянчит у родителей игрушку - машинку или куклу. Эстония - тоже. Машинку. С ракетами. Или пушечку. Побольше. 305 мм - в самый раз. А, еще лучше, деньгами - 10 миллионов евро смогут спасти отца русской чахлые ростки демократии.



Эстонская газета опубликовала инструкцию по уничтожению российского «Мистраля»

Десантный вертолетоносный корабль-док класса «Мистраль», который Россия намерена приобрести у Франции, может быть уничтожен несколькими способами, пишет эстонская газета Eesti Ekspress. В предлагаемой изданием инструкции говорится, что все способы уничтожения кораблей типа «Мистраль» в составе ВМФ России основаны на размере корабля, который не способен быстро маневрировать, а значит является легкой мишенью.

Уничтожать вертолетоносец в составе ВМФ России предлагается противокорабельными ракетами, торпедами, минами и артиллерийскими снарядами калибра 305 миллиметров. В частности, по оценке Eesti Ekspress, одна французская противокрабельная ракета Exocet способна надолго обездвижить «Мистраль». Тем не менее, для потопления корабля таких ракет понадобится гораздо больше. В качестве альтернативы Exocet эстонская газета предлагает шведские ракеты Saab Robotsystem 15 (RBS-15).

В качестве второго варианта предлагается разработать схему «закрытия» Финского залива. Для этого необходимо установить блокаду между островами Мякилуото неподалеку от полуострова Порккала и островом Найссааре. После того, как корабль окажется в ловушке, его можно будет обстрелять из артиллерии. Подобный план был разработан правительствами Швеции и Финляндии в 1929 году для противостояния советскому флоту. Обстреливать корабли предполагалось с островных фортов из 305-миллиметровых орудий.

Как отмечает Eesti Ekspress, попадание 305-миллиметрового снаряда по «Мистралю» может привести «к ужасным последствиям на корабле». «К сожалению, у нас больше нет такой артиллерии», - добавляет газета.

Третий вариант потопления «Мистраля» предусматривает использование мин и торпед, однако применение последних может быть затруднительным - торпедные катера в Финском заливе обнаружить проще, чем артиллерийские комплексы, передвигающиеся по суше.

Стоимость всей операции по уничтожению российского «Мистраля» начинается от десяти миллионов евро - столько стоит одна ракета Exocet.

Впрочем, пишет эстонская газета, «Мистраль» в водах Финского залива может и не появиться - Россия намерена «удовлетворять собственные великодержавные амбиции на океанах, а не в лягушачьем болоте» залива. Тем не менее, «один грузовик Sisu (финской компании Sisu Auto - примечание «Ленты.Ру») с ракетами RBS все же мог бы разъезжать по пыльным дорогам Найссааре и поддерживать хотя бы мысль о закрытии Финского залива». (Лента.Ру)

Родители! Слышите рев? Сидите там, у себя в Вашингтоне, да Брюсселе, а дитяте бабайка снится!

И танчик, небось, уже растаял - совсем нечем играть. Купите ему уже ракету, пусть уймется...

Инструкция по уничтожению вражеских кораблей в газете - это, конечно, эстонское ноу-хау. Писали у нас, в военные годы, как, к примеру, правильно с зажигательными бомбами обращаться - обучали население. Но народная инструкция по утоплению океанических судов - это они всех умыли.

Хотя, конечно, главное «прозвучать»...

via petryashov

Карикатура: Сергей Корсун © с сайта caricatura.ru

антироссийские настроения, Александр Кузин, Эстония, информационные войны, русофобия, идиоты

Previous post Next post
Up