Айн штэлерн пропаганден!

Mar 10, 2010 14:03



Какой главный инструмент у агитатора на выборах? Думаете - пачка прокламаций и хлесткое слово? Нет. Главный его инструмент - лопата! Одно ловкое движение - и листовки-плакаты конкурента зачищены. Особенно, если конкурент не знает состав секретного клея, который держит агитацию намертво и при любой погоде. С таким клеем счистить листовку с бетонного забора можно только вместе с верхним слоем бетона. А то, что клеят на, скажем, ПВА - лопате противостоять не может - вжик и все чисто. Не... сами-то мы таким никогда не занимались, что вы! Мне коллеги рассказывали...

Кандидат в депутаты поселкового совета от «Единой России», судя по всему, суровую школу избирательных кампаний не проходил и про лопату, верного спутника сотрудника полевого направления, не в курсе.

В Балахне активистами местных отделений «Правого дела» и «Справедливой России» был взят с поличным злоумышленник, ковырявший ножом агитационный плакат «правого» кандидата в депутаты городской думы директора ООО «Энергосервис» Дмитрия Воронина. Произошло это в ночь на 6 марта.

Как сообщили «ФедералПресс» в региональном отделении «Правого дела», порчей плаката, висевшего на высоте 3,5 метра, занимался кандидат в депутаты соседнего поселкового совета от «Единой России», старший мастер крупнейшего в Балахне предприятия. По сведениям «правых», инцидент был зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов. Соответствующая жалоба направлена в областную избирательную комиссию. («ФедералПресс»)

Помнится, на одной избирательной кампании, далеко на северах нашей Отчизны, конкурент повадится портить нам агитацию. Про лопату он, гад, был в курсе и хоть наш мега-клей победить не мог, но плакатную внешность нашему кандидату портил изрядно - улыбку делал уж слишком широкой... Команда у меня там была небольшая - не регулярная часть, а диверсионная группа, так что организовать присмотр за местами расклейки агитации возможности не было. Да и северные температуры, надо сказать, к выставлению постов не располагают - к утру можно ледяную скульптуру из сотрудника штаба получить. Мест, правда, было немного, северные населенные пункты - это вам не мегаполисы.

В общем, отловить поганца, который под покровом ночи подъезжал к стенду, швыркал лопатой и сматывался, было довольно сложно. Да и застукай мы его - большого толку бы не было. Мало того, что кандидатский иммунитет, да еще и административный ресурс ого-го-го - действующий глава МО, с очень нехилой «крышей».

После, где-то, пятого или шестого «акта вандализма», когда подклеивать наружку уже откровенно достало, сделал я следующее...

Стенды, на которых можно было располагать агитационные материалы, как и все, что есть на северах, были суровыми - две намертво вколоченные в вечную мерзлоту трубы, приваренный к ним каркас из неслабого уголка, к которым, насквозь, мощными болтами крепилось «рабочее поле» из промерзшего деревянного бруса сантиметров в 10-12 толщиной. Снести такую конструкцию можно было только танком, да и то - не всяким. Ну, или взрывом.

В одно прекрасное утро на стендах красовались пристрелянные дюбелями к брусу «плакаты» из стальных, 2-хмиллиметровых листов с натрафареченными качественной красной краской текстами:

На этом месте висели агитационные материалы кандидата на должность главы Верхне-Ниженского муниципального образования Василия Пупкина, которую каждую ночь срывали его трусливые враги!

Злоумышленников, ковырявших эту «агитацию» ножичком - замечено не было.

было дело, агитация, Александр Кузин, АПМ, политтехнологии, избирательная кампания, пропаганда, выборы

Previous post Next post
Up