Адская кухня в домашних тапочках

Jan 15, 2018 11:59

Доброе утро, девочки и мальчики. Сегодня я расскажу вам историю, как я готовил говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи и бездарно испоганил продуктов на 1000 рублей.

Рецепт, конечно, адаптирован к суровым санкционным будням, так что ни пармской ветчины, ни ангийской горчицы не нашлось :( В остальном, в рецепте нет никаких продуктов, каковых не окажется в ближайшем супермаркете. Тем не менее, блюдо вышло ни разу не дешевым. Перечислю:

Говяжья вырезка                         750 гр. *440 р./кг = 337 р.
Грибы (шампиньоны)                  400 гр.*220 р. /кг = 88р.
Пармская ветчина 7 ломтиков - ни разу не пармская, но вкуснючая ветчина местного агрохолдинга на общую сумму 199р.
Листы слоеного теста                  500 гр. = 89р.
Английская горчица                     2 ст.л.
Яичный желток                             2 шт.
Мука на подпыл                           10 гр.
Оливковое масло                         2 ст.л.
Морская соль                               2 щепотки
Свежемолотый перец                  5 гр.

Итого на 713 р. не считая мелочёвки. Вот так выглядит продуктовая корзина на это блюдо:



Утёр скупую слезу по растраченному бюджету, приступил
Мелко порезал грибы (в некоторых рецептах предлагают размалывают блендером, мне кажется, это перебор) и подсушил их на сковороде:



Разогрел буквально ложку масла и обжарил говядину со всех сторон (по минуте на сторону). Когда мясо немного остыло, обмазал его горчицей. На пищевую пленку разложил тонко нарезанную ветчину, сверху выложил грибы.



Положил сверху говядину и скатал в рулет, каковой и отправил в холодильник на 15 минут



Далее в ход пошло тесто. Раскатал на столе до толщины 3-4 мм, положил сверху мясо-грибо-ветчинный рулет (предварительно освободив его от пленки, разумеется) обмазал внутреннюю часть теста, которое будет прилегать к мясу, желтком и закрыл пирог.
Тут я забыл сделать фотографию, поэтому, поставлю миленьких щеночков:



Полученный рулет в тесте ушел остывать еще на 15 минут в холодильник. Чере указанное время обмазываем пирог оставшимся желтком и отправляем в разогретую до 200 грабусов духовку. 20 минут в таком режиме, затем еще 15 минут на 180 и достаем …



20 минут пирог отдыхает и нарезаем…



Как вы думаете, что из ниже предложенных вариантов проорал бы мне Гордон Рамзи, если бы попробовал мой "велли"?
1.       Оно сырое, СЫРОЕ!!!
2.       Ты что, решил меня угостить коровьим суши?
3.       У этой говядины только хвоста не хватает!
4.       Это мясо обливается кровью, как мое сердце, когда я вижу твою стряпню!
5.       У этого «велли» больше шансов вернуться на лужок, чем попасть ко мне в желудок!

В общем, пришлось вернуть в духовку еще на 20 минут))) В следующий раз возьму кусок мяса немного поменьше, ветчину наоборот, побольше, для удобства заворачивания, а в остальном… ребята, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Обязательно приготовлю еще раз на какое-нибудь торжество.



#всесамсвоимируками, мастерство не пропьёшь, еда, #повеселитьсяособеннопожрать, отдых, фоторецепт

Previous post Next post
Up