Как-то так вышло, что мы с женой за годы совместной жизни ни разу не готовили блюда из чечевицы. И тут мне какая-то вожжа под хвост попала и я купил пачку её самой - красной чечевицы. Далее в картинках...
Обратил внимание на то, что жена достает продукты из мест хранения по мере готовки, мне же нужно достать, по возможности, сразу всё :)
И уже потом нарезать луковицу
Натереть морковку (надо было кубиками или соломкой порезать а не тереть на мелкой терке)
Грибов двести грамм покрошить
Свининки нежирной порезать грамм 200-300 и кинуть на сковороду
На второй сковорде уже жарится лук
Через 3-5 минут обжаки в мясо закинул морковь
А в позолотившийся лук закидываю грибы
Где они и жарятся 5-7 минут
А потом сваливаю все в одну сковороду, добавляю, собственно, чечевицу 250 грамм
И еще 5 минут все это поджариваю постоянно перемешивая. Выклабываю в два глинянных горшка. Развожу в стакане горячей воды столовую ложку томатной пасты, солю, перчу и доливаю воду в горшки. Горшки ставлю на 40 минут духовку на 200 градусов.
Тыдыщ:
А почему каша из топора? Готовая чечевичная каша в глинянном горшке содержит примерно 25%, собственно, каши из, собственно, чечевицы :)