Горячий шоколад/Homemade Hot Chocolate
200 гр 70% хорошего горького шоколада
150 гр несладкого какао-порошка
40 гр тростникового сахара (можно и коричневого сахара)
80 гр сахара
150 гр картофельного крахмала
В измельчителе (поэтапно можно и в кофемолке), перемолите шоколад с сахаром в мелкую крошку(Шоколад не должен перегреться, иначе он начнет таять). Поэтому, смешивайте короткими пульсами и не молите слишком долго.
Смешайте молотый шоколад с какао, крахмалом и тростниковым сахаром.
Пересыпьте смесь в герметичную стеклянную посуду.
Храните в темном, прохладном и сухом месте. Готовый шоколад хранится в течение нескольких недель.
Для приготовления шоколада
200мл молока, смешать с 2 столовыми ложками какао порошка, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не загустеет) Пропорции конечно же можно менять.
Как вариант можно добавить к молоку
засахаренный имбирь,
сушенные корочки апельсин,
хлопья чили (мой любимый вариант))