Социализм, как высшая стадия феодализма (Часть 3)

Oct 17, 2012 21:46


Развитие капиталистических отношений в недрах социализма/феодализма  после второй мировой войны

Феодализм в России продолжал существовать и после 1945-го года. Но российские солдаты прошли по Европе и увидели, что не все так плохо при капитализме, как им описывали. В России на всех уровнях власти было осознано, что социализм проигрывает ( Read more... )

классы, учение, Россия, Ленин, коммунизм, феодализм, Маркс, Энгельс, пролетариат, Капитализм, рабочий класс, феод, марксизм-ленинизм, марксизм, индустриализация, классовая теория, октябрьская революция, ленинизм, социалистические страны, социализм, диктатура пролетариата, большевики, теория, политика

Leave a comment

al_firsov October 19 2024, 12:12:25 UTC
===Вообще, стоит отметить, что так называемый социализм появлялся только в странах полу-феодальных, то есть, находящихся на этапе перехода к капитализму===
Да, это я и хотел сказать.
В полуфеодальных странах делалась "коммунистическая" революция, но вместо коммунизма система общественных отношений делала регресс в феодализм: у людей отбирали все (это называлось экспроприацией и обобществлением), их опускали на нищенское существование (каждый получал по потребностям, которые определялись сверху), людей приписывали к определенным начальникам (феодалам), людей заставляли работать (называлось это работой на общество, но по сути была барщина, которая учитывалась как барщина по трудодням), Из того, что люди производили, большая часть уходила в распоряжение начальников и вышестоящих начальников (по сути вводился обычный оброк).
При этом феодальная система раздачи сверху вниз феода (права что-то делать или чем-то распоряжаться - людьми, продукцией, активами, права быть вне рамок закона, право самому вершить правосудие и т.д.) спускалось от верхних начальников (вассалов) - нижним.
Вассалы как обычные феодальные вассалы расплачивались с синьорами деньгами, рабочей силой, голосами на выборах и рекрутами.
А людям на самой низкой ступени давалось как коммунистическое благо то, что рабам во все времен давалось бесплатно - жилье, еда, лечение и образование. И это называлось социализмом.

Reply


Leave a comment

Up