Бутерброды с помидорами и брынзой

Jul 06, 2015 00:03



Лето! Жара  и хочется что-то  приготовить легкое и быстрое. Бутерброды с помидорами и брынзой можно приготовить на завтрак,  использовать  как  перекус, тем более, что бутерброд за 5 минут подойдет каждой хозяйке на заметку. Что бы ни стал наш бутерброд вредный - как многие утверждают  - нужно во всем знать меру и как говориться в пословице: Що занадто то нездраво -   что чересчур, то не здорово! Т.е. знаем меру и не переедаем. И это относиться не только к бутербродам, а вообще ко всем продуктам.   Если правильно отнестись к подбору продуктов - можно  бутерброд сделать  полезным и питательным. Лучше использовать хлеб с цельнозерновой муки, ржаной муки.  Лучше использовать не свежий хлеб, а вчерашний. И,  кстати,  его просто подсушить бы  в тосте или на сковороде без масла - будет еще полезней и будет уже как брускетта итальянская. Если в наличии только белый - рекомендую только подсушивать белый хлеб.  В детстве, родители  не разрешали кушать пирожки только что испеченное. Говорили, что может быть «заворот кишок». Оказывается, в горячем, свежем хлебе есть много продуктов брожения (дрожжи ж есть нем), и желудку  тяжело переварить. А черствый хлеб легче переварить и желудку и поджелудочной и  проходит по кишкам легче. В общем -  не буду углубляться  - каждый решает сам за себя. Масло сливочное лучше не использовать из-за большого содержания калорий. Но, бывает,  так хочется с черным хлебом и солью…. Как мы помним,  все по чуть и не переедаем ;) Семена льна  в последнее время стали популизировать. И мы не только стали покупать льняные вещи, но употреблять семена.   Естественно начитавших  полезные свойства семян льна, как они предупреждают от всех  болезней J и какая я буду красивая и молодая завтра,  я так же стала их использовать - 1 чайную ложку в день. Использую в основном в сыром виде.  В общем отвлеклись, отрезаете кусочек любимого хлеба, брынзу, помидор и зелень.  Все!  На хлеб выложите кубиками или намажьте брынзу.   Если решили намазывать брынзу -  раздавите брынзу  вилкой и добавьте по желанию  зелень, семена кунжута или льна.  Кинза очень вкусно сочетается с помидорами и с брынзой.  Чередую зелень вы  каждый раз будет получать разный вкус J.  Помидоры  порежьте дольками или кубиками. Кстати, помидоры очень хорошо сочетаются так же и с  творогом. В творог можно добавить сметану, чеснок, сметану (натуральный йогурт) для связки. Сочетания помидоров с брынзы или с творогом,  только без хлеба J,  подойдет для сторонников и раздельного питания.   Так что можете экспериментировать с любимыми продуктами.  Приятного аппетита!

бутерброд помидор брынза закуска

Previous post Next post
Up