Лето! Жара и хочется что-то приготовить легкое и быстрое. Бутерброды с
помидорами и брынзой можно приготовить на завтрак, использовать как перекус, тем более, что бутерброд за 5 минут подойдет каждой хозяйке на заметку. Что бы ни стал наш бутерброд вредный - как многие утверждают - нужно во всем знать меру и как говориться в пословице: Що занадто то нездраво - что чересчур, то не здорово! Т.е. знаем меру и не переедаем. И это относиться не только к бутербродам, а вообще ко всем продуктам. Если правильно отнестись к подбору продуктов - можно бутерброд сделать полезным и питательным. Лучше использовать хлеб с цельнозерновой муки, ржаной муки. Лучше использовать не свежий хлеб, а вчерашний. И, кстати, его просто подсушить бы в тосте или на сковороде без масла - будет еще полезней и будет уже как брускетта итальянская. Если в наличии только белый - рекомендую только подсушивать белый хлеб. В детстве, родители не разрешали кушать пирожки только что испеченное. Говорили, что может быть «заворот кишок». Оказывается, в горячем, свежем хлебе есть много продуктов брожения (дрожжи ж есть нем), и желудку тяжело переварить. А черствый хлеб легче переварить и желудку и поджелудочной и проходит по кишкам легче. В общем - не буду углубляться - каждый решает сам за себя. Масло сливочное лучше не использовать из-за большого содержания калорий. Но, бывает, так хочется с черным хлебом и солью…. Как мы помним, все по чуть и не переедаем ;) Семена льна в последнее время стали популизировать. И мы не только стали покупать льняные вещи, но употреблять семена. Естественно начитавших полезные свойства семян льна, как они предупреждают от всех болезней J и какая я буду красивая и молодая завтра, я так же стала их использовать - 1 чайную ложку в день. Использую в основном в сыром виде. В общем отвлеклись, отрезаете кусочек любимого хлеба, брынзу, помидор и зелень. Все! На хлеб выложите кубиками или намажьте брынзу. Если решили намазывать брынзу - раздавите брынзу вилкой и добавьте по желанию зелень, семена кунжута или льна. Кинза очень вкусно сочетается с помидорами и с брынзой. Чередую зелень вы каждый раз будет получать разный вкус J. Помидоры порежьте дольками или кубиками. Кстати, помидоры очень хорошо сочетаются так же и с творогом. В творог можно добавить сметану, чеснок, сметану (натуральный йогурт) для связки. Сочетания помидоров с брынзы или с творогом, только без хлеба J, подойдет для сторонников и раздельного питания. Так что можете экспериментировать с любимыми продуктами. Приятного аппетита!