Папа с дачи привез сумку груш! что ж с ними делать? консервация - это не для меня. Пару раз закрывала. Так ночью такие были взрывы, что мы и кот чуть не получили инфаркт :)
Приходиться или морозить или кушать или готовить :). Для себя я уже вывела универсальное кексовое тесто.
3 яйца хорошо взбить. Добавить постепенно 1 стакан сахара и продолжать взбивать.
50 гр сливочного масла или растительного. И так и так получается хорошо.
Добавляем 1 стакан кефира. На самом деле тут я уже экспериментировала и со сметаной, и йогуртом. В этот раз у меня вообще было чуть йогурта и я добавила просто молоко.
В эту смесь можно добавить и я добавляла в этот раз: ванилин, мускатный орех, корицу, цедру лимона виски ;) В этом случае тесто получается более коричневое - видимо от мускатного ореха или от корицы???
В отдельной миски смешиваю 2 стакана муки с 1 ч.л. разпушивача и 1 ч л. погашенной уксусом соды. Все смешиваем смеси и заливаем на половину в смазанные формочки.
А теперь самое интересное! В тесто в каждую формочку ложим по целой груше с хвостиком. Ставим в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов. И красота скоро будет на Вашем столе!