Фаны - 2009. Занятия.

Feb 24, 2010 22:56

На выходных съездил в Новополоцк. Тот самый, знакомый с детства Новополоцк, в котором можно потрогать воздух :)

Ну а вашему вниманию предлагаю следующий листок из тетрадки с заметками про поездку в Фанские горы.
Предыдущая страничка - тут.


Утром 20 июля первым делом стало понятно, что спать здесь после 7 часов уже нельзя, палатка превращается в баню. Вылазишь, осматриваешься. И о чем только пел Визбор? Бесконечные чуть ли не вертикальные сыпухи, полупустыня и скальные стенки. А где же высоченные заснеженные пики? Зря, что ли за тысячи километров летели?!. Такие вот у меня возникли первые впечатления о Фанских горах.



Наш лагерь. Фото: blastil



Пошли на занятия. Фото: AL-31F



На необитаемом острове. Фото: AL-31F

Выяснилось, что ночью в темноте расставили палатки по всему лагерю, поэтому утром собрались все в кучку, позавтракали и отправились на скальные занятия. Как я уже сказал, скальных стенок тут полно, поэтому поднялись к небольшому отколу на правом берегу речки прямо над лагерем, там и занимались. Колотили крючья, закладывали фрэнды и закладки, пытались разобраться с якорями. Лазали с верхней страховкой, чтобы прочувствовать рельеф и со своими точками, чтобы прочувствовать всё остальное.



Вы всё еще забиваете? Фото: AL-31F



А мы уже лезем! Фото: AL-31F

Чтобы каждый успел всё попробовать, занятия проводились два дня, да и куда нам спешить, надо же еще по дороге и акклиматизироваться.



И чем это они там занимаются... Фото: AL-31F



Тем временем спортсмены. Фото: AL-31F



Мы тоже лазать умеем. Фото: AL-31F



И двигать ручку тоже. Фото: AL-31F

Опытные инструктора постоянно напоминают о том, что мы в Азии, и тут при каждой возможности нужно мыть посуду, руки и всё остальное. я с мыслью, что мой желудок всё переварит, особо не прислушиваюсь :)

На 22 июля у меня назначено солнечное затмение. Еще в Москве изучил, что где и когда. Поставил будильник, чтобы не проспать... и не проспал.



Затмение. Фото: AL-31F

Ровно за полчаса до будильника проснулся сам с мыслью - зря это я Кутькина не послушал, что поговорку «гигиена - враг туризма» придумали на Кавказе, а не в Азии. Рассвет я встречал не в позе лотоса, а позе памятника Линкольну в Штатах.

Отдельно хотелось бы упомянуть туалеты в МАТЦ «Вертикаль-Алаудин», от них я был в шоке. Это вам не Уллу-Тау, здесь домик разделен на кабинки (как на выборах), а за шторкой в каждой кабинке стоит Ватер-Клазет и висит туалетная бумага. В общем, атмосфера способствует скорейшей акклиматизации.

Говорят, при отравлениях не хочется есть, подымается температура и так далее. Температуры у меня, вроде, не было, а кушать мне хочется всегда, поэтому от завтрака пришлось отказаться исключительно по религиозным мотивам.

В этот день у нас были запланированы занятия по спасработам в группе. Вытаскивали друг друга на камень через перегиб, изобретали носилки из подручных средств, развлекались по полной.

Потаскав полиспаст, к середине дня у меня проявись еще симптомы - головокружение и тошнота, поэтому пришлось отказаться даже от роли пострадавшего и тихонько посидеть в тенечке на горе арбузов.

Настроился на то, что к следующему дню надо полностью восстановиться, чтобы «злобный» ответственный за безопасность не списал на берег. До вечера кушал уголь и пил чай. По настоянию доктора принял еще какой-то вязкой мерзости белого цвета и лег спать.


Альпклуб, Фото, дом

Previous post Next post
Up