штрудель

Oct 17, 2015 21:33

Он сейчас остывает в духовке,второй по счету,в моей короткой практике повара.В квартире витает аромат приправы. Из пряностей в запасе зира и корица, выбор очевиден,либо выпечка, либо плов. Этот год выдался урожайным в плане яблок. Почему бы не достичь совершенства в приготовлении штруделя. Из детства помню морщинистые бабушкины руки, с тонкой кожей, как пергамент,слегка окрашенной солнцем за лето. Кухонный стол в муке, а в углу кухни, на батарее, в темном месте стоит большая кастрюля, покрытая полотенцем. Пахнет дрожжами, если приподнять уголок льняного отреза. Самые любимые, это пироги с черникой, луком и яйцом, и в форме сердечка,посыпанные сахаром. Сейчас, спустя время,могу сказать, бабушка была противоречивым человеком, в плане моего воспитания. Ленин на ночь, и пышные плюшки раз в неделю. Здравомыслие,трезвость мыслей,честность и сказочность. Потом был мой любимы(бывший) мужчина. От которого я усвоила уроки приготовления жареной картошки, разнообразных закусок и соусов к пиву. Чуть не забыла про компот. Потом напишу про него. Ещё про Казань не рассказала,друзей,работу и много чего.


Previous post Next post
Up