(no subject)

Dec 06, 2012 22:11

Рецепт пряников без меда (поскольку мед мне нельзя, приходится экспериментировать))

500г сиропа, 150г (¾ стакана) сахара, 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 150-200г масла, 2 яйца, 1-1,2 кг муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Чтобы получить 1кг сиропа, берется примерно 800г сахара и 1½ стакана горячей воды. Половину данного количества сахара кладут на жестяную или чугунную сковороду и добавляют примерно полстакана холодной воды, чтобы при прокаливании не образовалось комочков сахара. Сахар доводят до сравнительно темного коричневого цвета (пока он не начнет слегка дымиться), затем добавляют горячую воду, оставшийся сахар и уваривают до образования достаточно густого сиропа.
Сироп с сахаром и маслом нагреть, туда бросить пряности. Когда остынет, вмешать туда яйца. Муку смешать с разрыхлителями и замесить тесто. Дальше - поставить в холодильник, потом раскатать, нарезать и печь (180 гр., минут 8-10). Вкусно. Рецепт взяла у Иды Сави в книжке "Булочки,пироги, пирожные", опробовала один раз. Хочу в следующий раз попробовать соду добавлять в горячее, как в "медовом" рецепте. А еще хочу сироп попробовать заменить на патоку.

Эти, правда, медовые, но не-медовые смотрятся не хуже, честно-честно. Их просто сожрали очень быстро))

вкусная еда

Previous post Next post
Up