А еще мы таки печем каждые выходные. Ну, то есть, "мы пахали"))) - печет Воллсен, а я ем :)
Вот, в эти было два песочных пирога - с шампиньонами, сыром и сладким перцем, и с творогом и абрикосами.
Тесто: 1 яйцо, 100г масла, мука сколько возьмет. Можно добавить чуть соли, и по вкусу - тмин, можно розмарин, можно базилик. Тесто универсальное, под сладкую начинку - соответственно, добавлять сахар, корицу.
Быстро вымесить, оно должно не прилипать к рукам, но быть немного маслянистым. Хорошо его немного побить - или рука об руку, или об стол. И - в холодильник на часик.
Начинка любая - мы делали с красной рыбой, с копченым мясом, с курицей, вот теперь с грибами. (Рыба - сырая, а курицу предварительно запекали в фольге.)
Форму хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Тесто тонко раскатываем, переносим на скалке в форму. Можно сначала запечь отдельно тесто (прикрыть пергаментом, насыпать фасоли, чтоб не вздувалось, и в духовку минут на 20), а можно и не печь, но тогда потыкать вилкой.
В любую несладкую начинку слой тертого сыра, слой начинки, а потом залить смесью из яйца, сливок и чуть соли-перца. Сверху накидать для красоты кусочков сыра. Можно сверху накидать для красоты кусочков сыра. И в духовку всю эту красоту, 200-220 градусов, минут на 40.
Со сладкой все примерно так же, только заливку мы делали - взбить творог, сливки, яйцо и сахар.