Подсела на имбирное печенье)
Оказывается, его очень просто печь, никаких трудозатрат, практически.
Рецепт из интернета:
полстакана меда, полстакана сахара, 150г масла смешать, на медленном огне нагреть до растаяния всех компонентов, чуть закипятить (прямо только-только чтобы закипело).
Снять с огня, добавить около чайной ложки соды. Оно начнет пениться и бурлить, и увеличится в объеме раза в три (у меня один раз Мишкина каша получилась - полезло из кастрюльки, я прыгала вокруг и материлась))). Потом постепенно пена осядет, продолжаем мешать, и пока еще горячее добавляем пряности - столовую ложку имбиря, и чайную смеси корица+гвоздика+мускат+кардамон (все это вариируется, как душе угодно, но какие запахи!!)
Когда остынет, добавить чуть взбитое яйцо, полчайной ложки разрыхлителя, и муку - сколько получится, я так и не могу посчитать, сколько. Тесто должно быть очень мягкое, и если в кухне тепло - липкое. Муки лучше недоложить, чем переложить.
Потом убираем все это в холодильник в пакете, через пару часов раскатываем в тонкие пласты (пока холодное, раскатывается превосходно, как только нагревается - начинает липнуть и течь, поэтому лучше маленькими порциями из холодильника доставать). Режем печенья любыми формочками, печь при 180гр 8 минут.
...следующий этап - освоить глазурь для украшения, с этим у меня пока проблемы. Вот, одну с жалкими попытками оставила, для посмеяться:
А вообще очень вкусное печенье, не черствеет, и запах!
Жду на заказ формочку человечка, к НГ хочу-таки напечь настроящих имбирных человечков на елку :)
ЗЫ хочу духовку. Аэрогриль хорошая штука, но для выпечки все-таки категорическое не то!