ОМГ, день 77: хинкали

May 25, 2015 01:46

Я вот всегда думала, что хинкали - это манты, а оказалось пельмени )) т.к. отсутсвие мантоварки меня больше не останавливало, то я решила попробовать приготовить эти самые грузинские пельмени.

С фаршем проблем не было, мясо было перкручено, добавила туда пучок мелко-мелко порезанной кинзы и пару средних луковиц, соль, перец, хмели-сунели и отправила в холодильник на четыре часа. Вот последнее совершенно не обязательно, но у меня такой режим сейчас, готовка происходит по частям :)
А, еще прям обязательно надо добавить воду в фарш! У меня на 300 гр ушло где-то 80 мл воды, хотя можно и больше было. Это для волшебного хинкального сока нужно.

А вот с тестом я повозилась конечно знатно. Оно конечно еще из-за отсутсвия навыка, но все равно непросто.
Во-первых замес делается только на подсоленой воде (200мл), тесто получается довольно тугое.
Так его еще и раскатывать надо слоями! Т.е. раскатал лепешку, свернул пополам, опять раскатал. В идеале - 20 раз!!! В рецепте было предупреждение, что тяжко это, попробуйте хотя бы 10. У меня сил хватило только на 6 слоев )))) но и то получилось замечательно :)
Есть такой момент - тесто подсыхает быстро, надолго его не оставишь. А тут еще и приноровиться надо защипывать края. Ух я намучилась.

Но зато результат - мммммм! Сочные, нежные, ароматные, волшебные хинкали!!! Кулинарный оргазм - по другому не скажешь :)
Буду оттачивать мастерство теперь )))

З.Ы. рецепт взяла от Алексея Зимина, вот тут http://eda.ru/main_course/recipe26016/hinkali

ОМГ, вкусно!

Previous post Next post
Up