Давно я не выгуливала рататуйный юпик :)

May 25, 2013 23:12

У меня сегодня получился простой вкусный и полезный ужин:

Чечевичный крем-суп
Лук-чеснок-морковь обжарить на сливочном масле, закинуть туда чечевицу и залить бульоном, побулькать минут 20-30 до готовности.
Затем протереть в блендере, добавить сливки жирные чуток и при необходимости долить еще бульона для регулирования густоты. Прокипятить.
Из специй использовала зиру, кориандр, перец чили стручок и лаврушку (последние два выкинула перед блендером), базилик сухой.
Подавать со сливками и зеленью, отлично к супу идут чесночные гренки.

Рыба в кляре
Обнаружила в морозилке две мелкие тушки телапии.
Разморозила, присыпала лемонграссом, солью, белым перцем, оставила минут на двадцать.
Затем самый обычный кляр: мука-яйцо-мука-яйцо.
Слегка обжарила на оливковом масле до легко золотистого цвета.
В остатках масла притушила лук и болгарский перец полукольцами, он и был на гарнир вместе с коричневым рисом.

[Практически реклама]Надо еще с ФБ парочку рецептов перетащить... А то я периодически забываю пропорции (готовлю редко сейчас), а там тяжко что-то искать.

А еще я ненарадуюсь прям новому блендеру, очень долго перебирала и читала всякие отзывы, остановилась на Kenwood HB-615, рекомендую.
Ручной насадкой быстро получаются однородные нежные супы-пюре
В измельчителе мне удобно резать зелень (я люблю сама сушить себе специи всякие) или сделать небольшую порцию фарша.

Насадкой для пюре и венчиком еще не пользовалась, но и их время придет :)

вкусно!, приобретения

Previous post Next post
Up