У меня сегодня получился простой вкусный и полезный ужин:
Чечевичный крем-суп Лук-чеснок-морковь обжарить на сливочном масле, закинуть туда чечевицу и залить бульоном, побулькать минут 20-30 до готовности. Затем протереть в блендере, добавить сливки жирные чуток и при необходимости долить еще бульона для регулирования густоты. Прокипятить. Из специй использовала зиру, кориандр, перец чили стручок и лаврушку (последние два выкинула перед блендером), базилик сухой. Подавать со сливками и зеленью, отлично к супу идут чесночные гренки.
Рыба в кляре Обнаружила в морозилке две мелкие тушки телапии. Разморозила, присыпала лемонграссом, солью, белым перцем, оставила минут на двадцать. Затем самый обычный кляр: мука-яйцо-мука-яйцо. Слегка обжарила на оливковом масле до легко золотистого цвета. В остатках масла притушила лук и болгарский перец полукольцами, он и был на гарнир вместе с коричневым рисом.
[Практически реклама]Надо еще с ФБ парочку рецептов перетащить... А то я периодически забываю пропорции (готовлю редко сейчас), а там тяжко что-то искать.
А еще я ненарадуюсь прям новому блендеру, очень долго перебирала и читала всякие отзывы, остановилась на Kenwood HB-615, рекомендую. Ручной насадкой быстро получаются однородные нежные супы-пюре В измельчителе мне удобно резать зелень (я люблю сама сушить себе специи всякие) или сделать небольшую порцию фарша.
Насадкой для пюре и венчиком еще не пользовалась, но и их время придет :)