У каждого кулинара есть свои маленькие секреты, по исправлению казусов или улучшению вкусовых качеств блюда.
Эти вещи могут казаться общеизвестными и естественными, а на самом деле кто-то о них и не подозревает.
Предлагаю тут поделиться кухонными полезностями, думаю что результат будет интересен не только мне :)
Пост закреплю сверху и буду его пополнять по мере обогащения своей базы знаний.
Я начну но, честно говоря список у меня скромненький, но вы ведь продолжите в комментах? ;)
- чтобы сливочное масло не подгорало во время зажарки, надо добавить чайную ложку подсолнечного, тогда не будет этой коричневой пенки;
- чтобы получить прозрачный бульон, надо слить воду из кастрюли с мясом, как только появятся первые признаки закипания. а затем уже заливать мясо снова и варить на самом маленьком огне, тогда вся накипь уйдет с первым бульоном (который все равно еще не успел получить ничего полезного, кроме пенки);
- чтобы у чая был хороший аромат, надо заваривать его не крутым кипятком, а только-только собирающейся закипать водой (когда уже пошли крупные пузырки со дна), тогда в воде сохранится больше кислорода и чай получится более вкусным;
- чтобы яйца хорошо чистились, надо опускать их в кипящую воду, а по готовности сразу ставить под холодную, тогда скорлупа будет легко сниматься;
- если вдруг во время варки яйца оказалось, что скорлупа треснута и начал выпускаться белок, то надо кинуть в воду горсть соли, и он сразу свернется. я обычно сразу воду солю, чтобы предотвратить, так сказать ))
- если вдруг вы пересолили суп, то надо положить в него мешочек с горстью риса или пару картофелин, прокипятить и оставить на пол-часа, затем рис/картошку выкинуть. они заберут в себя лишнюю соль;
- если вдруг какое-то блюдо у вас оказалось кислым (переборщили с уксусом или лимонкой, или соленье какое-нибудь), то добавьте щепотку соды, она заберет кислоту;
Если еще что-то вспомню, то допишу обязательно. Но и вы ведь сможете меня чему-нибудь научить? ;)