Такого просто не может быть..

Oct 14, 2013 03:07

«А мне кажется, что повторение будет. Этот вопрос всегда интересовал людей, но я недавно читал в газете про то, что многие люди верят в переселение душ, в реинкарнацию.. Про гипнотические сеансы, в результате которых получается залезть в недоступные при других условиях уголки памяти. Мне всё это ужасно интересно, но не верю что мы вдруг появились из неоткуда и уйдём в никуда. Если мы что-то не видим или о чём-то не знаем, это ещё не значит, что этого чего-то там нет. Наверняка там, за гранью есть что-то. Доказательства могут быть неубедительными, но я и так почему-то убеждён..
А как объяснить некоторые сны, в которых ты попадаешь в место, кажущееся тебе "там" вполне естественным, но про которое ты никак не можешь вспомнить ничего на яву? У меня иногда бывают такие сны.
А как объяснить тот факт, что некоторые люди ориентируются в чужих городах так, будто всю жизнь там прожил, хотя первый раз туда приехал? У моего папы так было, когда он приехал в Питер.
А как объяснить эффект дежа-вю? Мне кажется, все эти вопросы каким-то боком относятся к реинкарнации.. Впрочем, верна ли идея про переселение душ или нет, но у жизни так или иначе должен быть смысл.
Ну а потом, ведь ничего же не бывает просто так. У всего есть причина. Раз появились люди, значит, это кому-то нужно ;)»



«..не закончится.. Просто поменяет форму.. Представь себе что ты сейчас живёшь, о чём-то думаешь, к чему-то стремишься, а потом это вообще исчезнет.. То есть не вообще, а исчезнет для тебя.. Само понятие "я" исчезнет. Не будет уже ничего.
У меня это в голове не укладывается. Такого просто не может быть. Это непостижимо уму.. Так же как непостижимо понятие бесконечность. Я верю в то, что душа после выхода из тела в том или ином виде продолжает свой путь.»

С Днем Рождения, Леша. Где бы ты ни был, будь самым счастливым, мой милый, бесконечный Друг, светлая тебе память.





Турист в своём городе...

А вчера я был туристом в своём собственном городе! Всё как и полагается: с фотоаппаратом и на велосипеде исколесил чуть ли не половину столицы :)



А дело было так: утром, по наводке одного хорошего человечка, я закинул велик в машину (это требовало предварительных экспериментов и немало сноровки), и поехал на работу. После работы, в 6 часов вечера я извлёк из машины велосипед и начал путешествие. Итак, стартовал я с улицы Красноказарменная на Авиамоторной. Первым пунктом был Лефортовский парк. Хоть он и недалеко от работы, раньше я гулял там всего 1 или 2 раза, да и то зимой. Поэтому было интересно. Ввиду хорошей погоды народу было много: влюблённые парочки, детки на велосипедах и роликовых коньках, рыбаки, которые чего-то удили в пруду фактически напротив Бауманки (не знаю уж, что там плавает). Территория парка небольшая, поэтому долго я не задержался.. Прокатившись по нему, я выехал и направился на Проспект Мира. После многочисленных хвалебных отзывов, мне очень хотелось заглянуть в Ботанический сад МГУ. Однако когда я туда приехал, оказалось, что он уже закрыт (оказывается, закрывается для входа в 18.30). Делать было нечего, и я поехал дальше. Доехал до ВДНХ и решил немного покататься там. Но «немного» не получилось. На ВДНХ я провёл едва ли не большую часть вечера. Дело в том, что вчера я в первый раз в жизни (хотя много раз был там) заехал в самую глубь территории ВДНХ, далеко за ракету и самолёты, которые стоят там в конце. Оказывается, дальше там начинается лес, очень живописный пруд (который, однако, не получилось удачно сфотографировать), лодочная станция. Побыв немного там, я развернулся и поехал к выходу, но по другому маршруту. Было как во сне или в компьютерной игре: я наткнулся на какие-то усадьбы, о существовании которых я и раньше и понятия не имел, всю жизнь прожив в Мск. Потом я попал на какой-то старинный ипподром, где юная наездница объезжала конягу. Велотрип всё более превращался в фототрип. Я стал больше фотографировать, чем кататься.

У палатки с напитками и шашлыками меня подловил довольный продавец, попросивший меня пофотать его с девушкой.. За это он дал мне скидку на пепси… А девчонкам, которые тоже хотели что-то купить, никакой скидки не дал.. Я купил две бутылки и одну подарил им ;)

Ближе к выходу, пока я фотографировал тюльпаны, ко мне подошла убитая горем девушка. Причиной её расстройства оказалась разбитая 400-ка от кэнон. Оказалось, незадолго до этого она купила под него LowePro-шную сумку, которая, видать, оказалась не самой удачной по конструкции. В результате в один прекрасный момент застёжка расстегнулась и фотоаппарат вывалился на асфальт. Пластиковый байонет китовой линзы сломался нафик, объектив отскочил в сторону. И после этого перестал фокусироваться. То есть камера видит объектив, определяет диафрагму, и даже метод фокусировки, но фокусироваться не хочет.. Девушка хотела чтобы я дал ей попробовать свой объектив (она очень надеялась что проблема в объективе) и как-то обнадёжил её.. Первый раз в жизни я пожалел что у меня не кэнон :) По косвенным причинам, разумеется, а именно из-за невозможности помочь девушке. Объектив я, понятное дело, дать ей не смог… Но начал лихорадочно вспоминать про методы автофокусировки на камерах системы EOS. Я знаю про USM-объективы, но в тот момент у меня напрочь вылетело из головы, каким методом фокусируются не-USM стёкла, коим и является китовая заглушка на сапопе. Я только знал, что там нет отвёртки, как на Никоне. Потом только вспомнил, что и у не-USM объективов мотор встроен в объектив, хотя он не такой шустрый. Элина обещала отписаться, когда станет что-то известно ;) Сегодня я даже помог ей с выбором замены китового объектива.

Из ВДНХ я поехал к акведуку, который имеется на Проспекте Мира. Давно хотел рассмотреть его вблизи и пофотографировать. Но, к сожалению, уже начало темнеть, а штатива у меня с собой не было. К тому же, значительная часть акведука была закрыта лесами. Я проехал через него и попал в парк, который мне немного напомнил один малоизвестный парк в овраге в Отрадном. Я поехал вдоль парка. Где-то через километр он плавно перерос в лес (предположительно, Лосиный остров). Я ехал по лесу вдоль речки довольно долго, километров 5. Там была протоптана отличная тропа. К тому времени как я заехал в лес, уже окончательно потемнело, и я понял, что не хочу уже в Измайловский парк, как планировал вначале. Я не знал, куда выведет меня тропа, но по большому счёту, это было не так важно. Я ехал и наслаждался движением, лесом, извивающейся тропой, прудиками, которые проплывали мимо, и громким пением лягушек :)

Выехал я на улицу Миллионную, достал карту, изучил внимательно. Оказалось- недалеко от Преображенской площади. С удовольствием выехал на неё и поехал вдоль Стромынки. Проезжая мимо своего института в Сокольниках, я решил не упускать возможности заехать туда поглазеть на здание.. Заехал. Ностальгия, однако. Изменилось всё несильно. Разве что непривычно видеть это здание ночью. Далее я поехал по направлению к центру. До метро «Сокольники» от университета я долетел за 2 минуты. Помню как в студенческие годы, опаздывая на пары, я вынужден был ждать троллейбуса или бежать сломя голову. Всё равно минут 10 выходило. Время от метро до университета мне казалось вечностью. Рядом с метро выстроили пугающий размерами небоскрёб, которого, когда я учился, ещё и в помине не было. Таких высоких домов я ещё в Москве не видел. Попытался посчитать этажи.. Где-то после пятидесятого сбился со счёта.. Я, правда, не видел «Федерацию», да и вообще не был в новоявленном Деловом центре Москвы, но этот дом совершенно монструозен! Обычно ведь как: большие дома кажутся реально большими только тогда когда заберёшься на самую верхотуру и оттуда смотришь на землю и на человечков, которые, как муравьишки, бегают внизу. Этот же дом настолько громадный, что впечатляет и потрясает даже когда смотришь на него снизу вверх. Он едва влез в мой широкоугольник на 12 мм с противоположной стороны улицы. Удивительно, но факт: когда я пару дней назад был в Сокольниках, я вообще не заметил его (дом), хотя он стоит метрах в двухстах от метро.

Пофотографировав дом, я поехал в сторону центра. На площади трёх вокзалов всё небо было в дыму. Я сначала подумал, что пожар, но источника пожара не нашлось, и я решил что это начадил асфальтоукладчик, который шуровал по площади. Помимо асфальтоукладчика, на площади шуровали гаишники и с десяток эвакуаторов: эвакуировали все машины. Удивительная мода пошла у московских гаишников эвакуировать всё, что, на их взгляд, плохо (читать, бесплатно) стоит. Одно непонятно: куда машины ставить-то когда их уже больше трёх миллионов? Весьма неожиданно для себя я оказался на Красных воротах, на которых уже был часа за три до этого - когда двигался от Лефортовского парка к Проспекту мира. Только было уже темно и машин там практически не было. Переехал Садовое кольцо и затерялся в тёмных безлюдных односторонних улочках. Всегда чертыхался, когда ездил по ним на машине, и мечтал покататься по ним не в ту сторону, в которую предписывают двигаться дорожные знаки. В этот раз мне это удалось сполна :)

Выехал на Чистопрудненский бульвар, потом на Покровку, проехал по ней до м. Китай-города, потом на Красную площадь, переехал через мост и оказался на острове. Давно уже хотел тщательно обследовать тот остров в центре Москвы, который оказался запертым между Москва-рекой и Водоотводным каналом. Мне казалось это таким таинственным и романтичным, что прямо в центре Москвы есть большой остров, а москвичи этому не придают никакого значения и никогда об этом даже не говорят. В небольшой рощице на острове развлекалась этническая молодёжь: крутили пои и стучали в африканские барабаны. Пофотографировал, минут 15-20 побыл там и поехал дальше. Я хотел увидеть на острове что-нибудь необычное. Мне очень хотелось хорошенько рассмотреть места, где канал впадает в Москву-реку с обеих сторон. Я много раз видел место впадения канала рядом с ЦДХ, там где стоит церетелевский Пётр Первый, но с противоположной стороны Москвы-реки, а не с острова непосредственно. Однако приехав туда, я был немного разочарован: оказывается, этот «мыс» закрыт железным забором.. Что, впрочем, и следовало ожидать. Зато меня порадовала шоколадная фабрика «Красный Октябрь»… Что-то в ней есть советское, но вместе с тем бережно хранимое и достойно донесённое до сегодняшних дней, какая-то особая атмосфера, гордость за ревностную приверженность традициям что ли. Причём ночью это ощущение только усиливается. Первый раз (shame on me) увидел мост через Москва-реку, ведущий к храму Христа-спасителя. Рядом с ХХС я познакомился с девушкой-фотографом. Она снимала на Никон D100. Профессиональный фотограф, организовала свой собственный фотобанк, дала мне ссылку на свой сайт в Интернете. Я проболтал с ней часа два, наверное. Юля-так звали девушку-оказалась приятной и интересной собеседницей. За это время мы прошли до Крымского моста, а оттуда по Садовому кольцу- до её дома. Я проводил её (было уже часа 2 ночи) и по тёмным безлюдным переулкам доехал до метро «Фрунзенская», вернулся к ХХС, где 2 часа назад приостановил своё путешествие, и по набережной реки Москвы направился к другому мысу острова. Другой мыс закрыт не был. Под низеньким мостом через канал был гараж, запертый тяжёлым навесным замком. Мне почему-то вдруг стало страшно интересно, кому принадлежит этот гараж и что там находится. Потом я решил немного проехаться от Москвы-реки вдоль по Вотоотводному каналу. В этом районе (недалеко от м. Павелецкая) находятся River-side Towers: островок европейской офисной жизни в центре Москвы. Первый раз в жизни я был так близко к центру столичной бизнес-элиты. Там всё так по-европейски, так непохоже на Москву. Этот островок несколько меняет представления о городе, привносит свежую струю. Такой Москвы я раньше не видел.

К тому времени, как я закончил осмотр острова, было уже очень поздно, и я стал думать, как мне выехать обратно на Авиамоторную, где я бросил машину. Ввиду позднего (или раннего?) времени было решено ехать по кратчайшему пути: по Садовому кольцу до Николоямской, а дальше по шоссе Энтузиастов. От метро Авиамоторная до своей работы я доехал за 2,5 минуты. Пешком на это уходит 15 минут :)
Было 4 часа ночи и уже начало светать. Запихнул велосипед в машину и, раздосадованный тем, что из машины куда-то пропала бутылка Aqua-Minerale, которая валялась там без дела неделю, поехал домой. Домой вернулся в 4.40. Было уже вообще светло.

Итог велотрипа: 67,49 км на велосипеде, время в пути: 5 часов 35 минут 27 секунд. Выводы:

• Для информативных прогулок по городу велос- это самое то. Он помогает за максимально короткое время увидеть максимальное количество интересностей и получить максимальное количество впечатлений. К тому же, на нём, в отличие от той же машины, можно всюду проехать и остановиться в любом месте в любой момент. Всё это нельзя сказать про машину. И я даже не буду говорить про то, что прогулка на велосипеде-это одно из самых приятных и доступных удовольствий, придуманных человеком для человека. Чего стоит одно ощущение, когда несёшься по бескрайнему проспекту, будучи обдуваемым лёгким ветерком и оставляя позади себя тысячи и тысячи бедных, обделённых судьбой автомобилистов, навсегда застрявших в нескончаемой пробке и вынужденных умирать от жары под палящим солнцем в раскалённой докрасна многобаксовой железяке, оказавшись наглухо заблокированными со всех сторон километрами себеподобных! Да и вообще, разве мог бы я так свободно знакомиться с людьми, отгородив себя от внешнего мира железными стенками четырёхколёсной коробки с моторчиком?! Если сравнивать вел с мотоциклами, то имхо, он (вел) гораздо более безопасен, особенно если не злоупотреблять движением по проезжей части.

• Ночью город преображается и выглядит совсем не так как днём. Ещё раз убедился в этом. Пустынный, безлюдный, тёмный, геометричный, даже интимный. Не такой суетливый, не такой жёсткий и бескомпромиссный, не такой нарядный, хотя по-своему живописный. Сонный. Обнажаются некоторые детали, которые не замечаешь днём.

• Для ночных фотосъёмок всенепременнейше нужен штатив. Это даже не вывод, а очередная констатация этого факта.

• Велофототрип позволил мне по-новому взлянуть на свой город, увидеть много новых нюансов и деталей, которые вы никогда не заметите, если ваше знакомство со своим городом огранивается стандартным будничным маршрутом: дом-работа-дом. Вчера я больше полюбил свой родной город, укрепился в мысли, что он может быть разным, очень разным. 70 км за один вечер позволили мне увидеть его в совершенно разных ракурсах: от прудов с лягушками до сверхсовременных бизнес-центров. И всё это умудряется находиться совсем рядом одно от другого и мирно сосуществовать! Потратив один вечер на эту прогулку, мне удалось прочувствовать романтизм города, проникнуться его духом, как, скажем, можно проникнуться духом Питера, посмотрев «Питер-FM»…

• Очень понравилось обилие тюльпанов и фонтанов. Москву всё-таки пытаются украсить, как могут.

Советы тем, кто ещё не пробовал велопрогулки, но хотел бы попробовать: берите побольше воды. Расходуется быстро, как бензин в автомобиле. Её можно купить, конечно, но зачем, если можно взять с собой? ;)





Ох уж мне эти турки!!!



Пруд в ВДНХ



Собачки-путешественницы на фоне пшеницы, растущей из воды





UPD: Домик для гномика



Продавец в ВДНХ и его девушка. Связка Nikon D70 и Nikkor 105/2.5 явно не для таких спонтанных снимков, а больше для постановочных.



Пруд с лягушками в городском парке "Лосиный остров"



Дом в Сокольниках. Сорри за качество. ISO 1600, выдержка полсекунды с рук.



Огни ночного города

http://mr-anonim.livejournal.com/47634.html#cutid1

Алёша

Previous post Next post
Up