Получилось очень вкусно и фотографировать уже нечего. Только я сначала пыталась делать толстые вафли, типа бельгийских, а потом достала старую советскую вафельницу и получилось намного лучше, буду готовить в ней.
Сыр использовала уже натертый из магазина.
Ели без пива и бульона, вечером с чаем, утром с кофе.
Продукты:
2 стакана пшеничной просеянной муки;
100 г сливочного масла или маргарина;
1 чайная ложка крупной соли;
Щепотка соды
200 г твердого сыра;
100 г сметаны;
1 яйцо.
По желанию в тесто можно добавить чайную ложку тмина (смешать его с мукой). Можно добавлять и другие пряности по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон. Масло лучше брать качественное, а маргарина вообще избегать. Можно заменить сливочное масло оливковым или другим растительным.
Растереть муку с подогретым маслом и солью. Масло распускать не нужно, достаточно, чтобы оно было просто мягким. Последовательно добавляем слегка взбитое яйцо, потом сметану, соду и натертый на самой мелкой терке сыр. Тесто хорошо вымешать. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным, почти не прилипать к рукам.
От колобка теста нужно отрывать небольшие (с крупную вишню) кусочки, раскладывать их на нагретой вафельнице и печь. Время выпекания определите после первой порции, оно зависит от мощности устройства и сорта сыра. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет и умопомрачительный аромат.
Эти вафельные печеньки обычно заканчиваются гораздо быстрее, чем пиво, поэтому можно сделать сразу двойную порцию. Пекутся они очень быстро. Ни один купленный в магазине крекер не сравнится с этими домашними сырными вафлями.