ДЕНЬ 2

Jul 10, 2013 12:39

[Начало тут...] http://aksinutsa.livejournal.com/12717.html
Подъем не был болезненным, как ни странно. Наверное, все-таки помогает, если ложиться в 9, то легко можно встать в пол седьмого. Вот он, секрет хорошего продуктивного дня. Надо будет дома попробовать (мальчики в моей голове уже смеются).

Пошли на йогу, которую Joy проводит на крыше, в лучах восходящего солнца. Если не обращать внимания на бетонный пол и давно небеленые стены, то начинаешь видеть во всем это то, о чем мечталось, и чего хотелось - гармонию с природой, с окружающими, с самой собой. По утрам у меня обычно очень ”жесткие”, не разогретые мышцы, поэтому я думала, что не смогу многого сделать. Но Joy начал с дыхательной гимнастики и подобрал упражнения в таком порядке, чтобы тело разогревалось постепенно. В общем, получилось почти все. Особенно порадовало упражнение ”смехотерапии”, когда сидя на коленях, начинаешь раскачиваться и громко смеяться. Самое интересное, что когда делаешь это упражнение в группе, заставлять себя громко смеяться вовсе нет надобности, ибо смех окружающих настолько заразителен, что невольно начинаешь смеяться и трудно остановиться. йога на крыше нам понравилась, тем более что сегодня был ”Full Class” - все ”пациенты” и еще одна женщина, которую мы видели впервые. Оказывается, она из Швейцарии, приехала три года назад на лечение, и осталась. Живет, помогает в Центре, делает приезжим косметические процедуры. Больше мы о ней пока ничего не знаем. Загадочная личность, заинтриговала, нужно будет ее поймать-разговорить.

После йоги - прием сиропчиков и травок, потом завтрак. На завтраке были еще две австралийки - мать и дочь, Jill and Jane. Мать здесь уже не в первый раз, была в прошлом году с мужем. В этом году вернулась с дочкой. Она здесь уже все знает, и дала нам много интересных ”типсов”: где что купить, где можно сделать зубы, маникюр-педикюр, пошить одежду на заказ, и все за копейки. Берем на карандаш.
Расходимся кто куда после завтрака, кто на процедуры, кто по комнатам, в ожидании процедур. Время для процедур примерное, между завтраком и обедом. Можешь сидеть где угодно, тебя найдут и пригласят на массаж или другое ”священнодействие”. Все повторяется, как и в первый день - начинаем вырабатывать определенную рутину. После массажа и прогрева у меня уже второй день начинала болеть голова. Врач накапала мне на важную точку на голове какую-то настоечку, и голова прошла. Удивительно. Но мышцы ног после массажа болят, как после хорошей тренировки. Тоже необычный для меня результат. Массаж, хоть и интенсивный, но в целом приятный, кроме нескольких точек. Мои массажистки говорят, что больно обычно дня четыре, потом проходит. Их любимые комментарии во время массажа (причем у всех, как оказалось): very stiff, very stiff; four days pain,then no pain; при этом все время разговаривают между собой и хихикают. Все, у всех.
По разговорам, массаж назначен нам всем шестерым обитателям, а процедуры после массажа уже более индивидуальные: кого покрывают тряпочками и поливают теплой, почти горячей водой, кого массируют горячими масляными тряпочками, набитыми травами, кому еще делают какие-то процедуры с закладыванием масла гхи с травами в ноздри. В общем, есть о чем поговорить нам потом между собой.
Сегодня Joy показал нам, что растет у него на территории Центра: пальмы с кокосами на них, и кучей упавших под ними, манговое дерево, растение карри, как растет черный перец, банановые деревья и какие-то еще диковинки, о которые я даже не слышала. Интересное растение - недотрога (touch me not) - с маленькими листочками, которые сворачиваются, как только до них дотронешься.
[Далее..] http://aksinutsa.livejournal.com/13375.html

образ жизни, ayurveda, Аюрведа, india, Индия, Протеины

Previous post Next post
Up