Кипрей узколистый. Известное для многих растение, часто украшает пустыри, просеки, лесные опушки.
В этом году мы решили потихоньку отказываться от кофе и чая, что и толкнуло меня задуматься о их замене.
Изучив всю информацию о способах ферментации кипрея, коей довольно на просторах интернета, я дождалась появления кипрея (оказалось, он обильно растет на нашем участке) и принялась пробовать делать из него чай.
Получилось у меня только с 3 раза. Оказалось, ферментация - очень творческий и увлекательный процесс.
Поначалу мой чай бродил. Получалось очень невкусно. Запах при сушке был похож на запах в парной бани. А чай на вкус и вовсе - отвратительный. И только с 3 раза, учтя все свои промахи, мне удалось-таки получить искомый результат!
При заключительной сушке по квартире распространялся просто божественный аромат, похожий на аромат то ли каких-то цветов, то ли фруктов. И, когда я заварила и попробовала свой остывший иван-чай, то осталась им довольна. Вмеру терпкий, насыщенный, и главное - вкусный! Ура!
Позже опишу свой способ ферментации