Верно подмечено про кофточку. А ребёнок не то, чтобы дороже, он просто бесценен, никоим образом несоизмерим с кофточками. Взрослые должны понять, что внутренний (душевный, психический, эмоциональный - как ни назови, смысл один) мир ребёнка должен быть защищён. Защита нужна ото всех - включая любящих пап, бабушек и дедушек. И, порой, даже от мам. Эту защиту никто лучше, чем мама, ребенку обеспечить не сможет. Мама должна лучше чувствовать ребенка и его потребности в силу их особой взаимосвязи, более тесного общения, маминой интуиции и эмоциональной восприимчивости. Я не говорю, что папы, бабушки-дедушки и прочие намеренно посягают на благополучие ребёнка и хотят покалечить ему жизнь. Нет, вовсе не так! Просто все мы - люди и большинство из нас - с многочисленными внутренними проблемами и комплексами, которые осознанно или нет, но отражаются в наших поступках, действиях, суждениях
( ... )
может, не совсем в тему. но вы очень точно подметили про ощущение правильности своих действий. когда я родила ребенка, мама и свекровь как с цепи сорвались, давая по телефону бесчисленные советы. именно поэтому я попросила (сначала деликатно, а потом настойчиво) пока не приезжать (они живут в нескольких километрах от нас), обе обиделись, но подчинились и внука увидели, когда ему был месяц. мне и мужу этот месяц был очень нужен, чтобы познакомиться с сыном и понять как действовать самим, а не по книжной или родительской указке.
Вот! Точно! Я тоже заметила. что очень много детей с тревожностью, гиперактивных, наша пятиюродная сестра ходит в ту же группу, куда мы сейчас не ходим. :-) Вот она гиперактивна ужасно! Есть там еще парочка просто гиперактивных детишек, есть парочка очень агрессивных. И я действительно не хочу, чтобы мой ребенок брал с них пример! Особенно с агрессивных! Я не хочу, чтобы его сравнивали с гиперактивными детьми - типа они вот какие молодцы, такие веселые и активные
( ... )
Здравствуйте! Читаю ваш журнал, а особенно темы про детский садик (вы как-то мне их сами рекомендовали в лялечке). И вот что меня смущает, почему вы все время говорите о "дошкольниках", словно перейдя возраст в 7 лет все негативные последствия общеобразовательных учреждений снимаются? Разве ребенок так резко скачком меняется?
Честно говоря, не помню, чтобы я была в лялечке :))) В семь лет при поступлении в школу у ребенка немножко другая стадия - у него уже появляетс потребноость в наставнике, а в дошк. Период он должен воспринимиать как главных только родителей иначе это приводит к разным плохим последствиям потом, плюс у него адаптация посильнее, в семь лет легче войти в незнакомую группу, неежели в два. Впрочем, моя дочь первоклассница по возрасту успешно учится дома :) учреждения мы так и не полюбили. Если что - в моем юзеринфо ссылка на сообщество дети в семье, там есть тэг хоумскулинг, можете посмотреть.
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Reply
В семь лет при поступлении в школу у ребенка немножко другая стадия - у него уже появляетс потребноость в наставнике, а в дошк. Период он должен воспринимиать как главных только родителей иначе это приводит к разным плохим последствиям потом, плюс у него адаптация посильнее, в семь лет легче войти в незнакомую группу, неежели в два. Впрочем, моя дочь первоклассница по возрасту успешно учится дома :) учреждения мы так и не полюбили. Если что - в моем юзеринфо ссылка на сообщество дети в семье, там есть тэг хоумскулинг, можете посмотреть.
Reply
Leave a comment