о подгузниках

Jan 10, 2008 08:57

сегодня буду говорить об очень сложной теме. вообще-то, не столь сложна тема, сколько отношение к ней. предупреждение уважаемым оппонентам: на комментарии в стиле "это все ерунда, потому что я не согласна" отвечать не буду. аргументируйте любое мнение. спасибо ( Read more... )

психология, младенчество, развитие детей

Leave a comment

Comments 173

tutbe January 10 2008, 07:23:10 UTC
Марин, нет времени писать много. Но я согласная, что одноразовые подгузники - это вред.
Миф о том что дети до 2-3-х лет не могут управлять своим сфинктером принадлежит (я так думаю, но может ошибаюсь) Сирзам. Они в своей книге пишут, что нечего и думать, что ребёнок может научится воспринимать позывы к моче-калоиспусканию рашьне 2 лет. Я лично на своих двух детях убедилась, что это чушь. Более того, я считаю, что позднее (позже 2-х лет) приучение к горшку всё таки тормозит развитие, хоть это и не доказуемо.

Общественно мнение - это просто что-то. Я говорю: "моя старшая дочь последний титуль надела в год и 3 месяца", а мне говорят: "ло нахон! зе ло яхоль ли"иёт!" (не правильно! такого не может быть!)

Ясли... у нас дошло до абсурда. Дома мы без титуля и почти всегда делаем в горшочек, а вот в саду он даже не подаёт вида.

Reply

aksik January 10 2008, 07:28:22 UTC
я понимаю, что ясли - это вне сферы твоего влияния, но дома держи, т.к. очень важно, чтобы хоть где-то.
год и три - то ничего. у меня был более абсурдный случай - зашла соседка, Ида была еще совсем крошка, я ее голенькую держала на руках (жара была), соседка ахала: "Как же она у тебя УМЕЕТ писать, если она без подгузника?" это супер!!!

Reply

tutbe January 10 2008, 07:43:51 UTC
ну дома, понятное дело, он без титуля, но ясли мешаюють. И няню, которая бы соглашалась бы следить и высаживать найти практически не реально (они как только слышат про горшок, заявляют, что если попросится, то посадят).

В год и три уже совсем не было проколов, вот в чём прикол. А начали-то месяцев в 9, да и то с подсказки.
Я помню, что дочка, ещё до того как я начала приучать, сообщала о том, что титуль уже надо менять, т.е. она не любила сидеть в грязном титуле, а вот мальчик как-то менее озабочен фактом грязных титулей. Видимо, физиология девочек требует большей чистоты.

> "Как же она у тебя УМЕЕТ писать, если она без подгузника?" это супер!!!Это супер вбитая глупая истина ( ... )

Reply

aksik January 10 2008, 07:45:46 UTC
о, ты написала о том, о чем я не хотела писать - про психологический барьер. у таких мальчиков могут быть проблемы в будущем в сексуальной сфере.

Reply


nepripeva January 10 2008, 07:40:37 UTC
А ясельных детей это не путает, что в саду с титулем, а дома - нет?

Reply

aksik January 10 2008, 07:44:30 UTC
ну, в идеале бы снять везде. но дома (вместе с ночным временем) ребенок проводит больше времени (надеюсь :)). к тому же дома можно учить проситься "голосом", чтобы нянечки сажали на горшок. моя соседка работала в яслях с двухлетками - говорила,есть дети, которых родители просят сажать, и нянечки не против.

Reply

nepripeva January 10 2008, 07:45:52 UTC
нууу, двухлетки это уже большие дети. я про мелких.

Reply

aksik January 10 2008, 07:47:59 UTC
я думала ты о своей :) ребенок, как правильно написала там наша собеседница, очень быстро понимает, где и как себя вести. в идеале, повторяю, и в яслях снять. или купить многоразовые трусики (есть импортные аналоги наших марлевых пеленок) - все равно ведь, какие подгузники менять.

Reply


kannelyarvi January 10 2008, 07:47:43 UTC
Марина ( ... )

Reply

aksik January 10 2008, 07:52:14 UTC
Марина, извини, я просто отправлю тебя сейчас к учебникам психологии и еще много чего :)! ВСЕ!!!ВСЕ!!! новорожденные подают сигналы! потом - только те, которых не запаковали в памперсы. потоу что для новорожденного это огромное усилие - пописать. и надо учиться его понимать.
не будет результата, пока она в памперсе. пусть лучше писает на пол - можно ведь вытереть?
про твоего партнера - он исключение, я думаю. про том еще стресс. я именно это изучала на медицине очень пристально, так что не соглашусь. факторы были другие - многие в садике писались от страха. а теперь они писаются непроизвольно просто потому, что не могут управлять собой - это абсолютно другое!
и еще раз про горшок - прости, это начинание не с того конца. если снять памперс, и только потом начинать горшок - это нормально, а так будет закрепляться отрицательный результат.

Reply

kannelyarvi January 10 2008, 08:08:06 UTC
Как могут новорожденные подавать сигналы? Они не слышат, не видят и двигаются непроизвольно. Или может мне не повезло? У меня ребенок даже на "покушать" не подавал сигналы, спал по 7 часов подряд и поэтому в 2 недели был преведен мной на четкий режим.
Мне все равно кажется, что ты преувеличиваешь. "Проколы" после определенного возраста случаются редко. Кроме того, я от очень многих "ленивых" родителей слышала, что после 2.5-3 лет ребенок сам снял памперс и сел на горшок. Для меня это загадка, но факт, что такое тоже бывает.
А как обьяснить, что есть связь между горшком и мочеиспусканием? Предположим, сняли памперс, писаем на пол. Как дальше связать это с горшком?

Reply

tutbe January 10 2008, 08:11:37 UTC
Даёт знать, перед пописом и покаком ведёт себё чуток по другому. Можно ещё помочь: засечь и рассказать.
Когда деть писает, он как бы замирает и сосредотачивается.

Reply


latentbird January 10 2008, 07:58:48 UTC
Я тоже согласна, что гораздо лучше без подгузника... И вопрос для меня сейчас очень актуален... Но! Я могу объяснитьпочему моя дочь (2.5 недели почти все время в подгузнике (одноразовом) - холодно! Мы не можем прогреть квартиру до температуры, когда можно оставить ребенка без подгузника :( Поэтому ребенок без подгузника только после купания, когда в одну комнату сносятся все обогреватели в доме. Что касается ночной смены подгузника, то я не знаю, что для ребенка важнее, чистая попа или здоровая и вменяемая мама, а есть еще старшие дети, которым вменяемая мама просто необходима :)
Что касается многоразовых подгузников, то там тоже используется клеенка, так что есть у меня сомнения по поводу температурного режима.
Что касается старших детей, то старший снял подгузник в год, младшая тоде в год, но потом мы переехали на новую квартиру, и пришлось надеть его снова, так как началась зима (а это холодный пол, сквозняки и пр.) и сняла его следующим летом, т.е. примерно, в год и 8.

Reply

aksik January 10 2008, 08:00:54 UTC
в прошлом году, когда моя дочка зимой училась ползать на полу, мы накупили теплых штанишек и меняли их часто. ну, и высаживались. так что не так страшно :)
опять же, я стала высаживать именно для того, чтобы быть здоровой мамой и спать спокойно :) потому что это регулирует процессы мочеиспускания. беспамперсные дети писаются по ночам гораздо реже, чем памперсные. и прекращают раньше.

Reply

Снимаю шляпу... latentbird January 10 2008, 08:05:05 UTC
С какого возраста вы не использовали подгузники?
Как высаживать двухнедельного ребенка?
Я физически не могу вставать больше одного-двух раз ночью (просто через неделю свалюсь на несколько дней), поэтому Наоми спит с нами, причем почти всю ночь... - я не спорю с Вами, я просто прошу поделиться опытом - я с трудом представляю себе, что можно каждый день стирать постельное белье с двуспальной кровати :)

Reply

Re: Снимаю шляпу... tutbe January 10 2008, 08:09:01 UTC
> что можно каждый день стирать постельное белье с двуспальной кровати
Я стираю, т.к. мой жадина может обожраться так что потом рыгает так, что вам и не снилось. И случается это примерно 1 неделя в месяц.

Reply


mryam January 10 2008, 07:59:18 UTC
Во-первых, насчет исследований: "зеленые" активно борются против памперсов, так что, думаю, исследования есть в обоих направлениях. Во-вторых, моя дочка отказывалась лежать в записаном памперсе. Мы их меняли как пеленки. И подмывали :) В-третьих, памперсы ночью - это палка о двух концах. Я меняла ночной памперс 1-3 раза (менялось с возрастом), но я была спокойна, что ребенок в холодное время не простудится.

Reply

aksik January 10 2008, 08:01:32 UTC
про холодное время я написала выше, а спим мы вместе. и нам тепло :)

Reply

svetlada January 10 2008, 18:53:08 UTC
Да, "зеленые" активно борются против памперсов, но вот про исследования... думаю, Вы не станете спорить, что бюджеты производителей памперсов и "зеленых" организаций просто несопоставимы и проводить исследования по влиянию памперса на ребенка зеленым организациям нецелесообразно, мы боремся не за то, чтобы у детей была все хорошо с развитием и нормальный контакт с матерями, для этого существуют другие объединения людей. Мы боремся за читсую окружающую среду и при борьбе с памперсами мы говорим о том, что покупая одноразовые подгузники люди опосредовано участвуют в уничтожении природы, так же как и при покупке одноразовых пакетов/стаканчиков/пр.

Reply

aksik January 10 2008, 19:48:05 UTC
да уж, представляю, как компания "памперс" финансирует исследования "зеленых" ;)))

Reply


Leave a comment

Up