"... плов - блюдо таинственное, сакральное.
Оно таит в себе множество неожиданностей, сюрпризов.
Оно дарит находки и озарения, оно учит каждого,
кто не ленится готовить плов хотя бы иногда..."
Не так давно у меня появилась красивое, яркое и содержательное издание.
Целая книга о блюде, которое я очень люблю! Ну не здорово ли?
Изумительные фотографии и интересные эксперименты с продуктами погружают в процесс приготовления с головой.
И это не просто книга кулинарных рецептов. Как верно в ней подмечено, это самая настоящая пловология.
Кулинарные исследования автора делают книгу очень увлекательной. Ее хочется читать от корки до корки.
2. Целый том об одном единственном плове. "Зачем?" - спросите вы.
Но на самом деле рецептов этого блюда "...минимум сотни, если не тысячи.
А в книге рассказывается еще и об огромном количестве блюд самых разных народов многих стран и континентов, родственных плову по главным кулинарным идеям и популярных на всех географических широтах - от Латинской Америки до Дальнего Востока, у креолов, азербайджанцев, испанцев, индусов и бухарских евреев"
3. Кулинарное исследование дает ответы на вопросы:
"Какие именно продукты и пряности выбирать?",
"Как их использовать?",
"Как выбирать, замачивать, промывать, закладывать и готовить рис?",
4. "Как сделать так, чтобы плов стал праздничным?",
"Как чистить, резать, жарить лук и морковь?".
А они в свою очередь подтверждаются интересными, наглядными и убедительными экспериментами.
5. "Одним словом, я разнообразил плов по запчастям, по деталям и каждую деталь пристально исследовал.
Комбинируя эти детали в различных вариациях, можно создать бесчисленное количество разнообразных пловов..."
6. "Плов" включает в себя важные технологические операции, базовые рецепты, народные классические рецепты, авторские рецепты, блюда для профессионалов.
7. Как я уже указала, книгу хочется читать внимательно и последовательно.
И это очень увлекательное занятие, скажу я вам!
8. Плотная качественная бумага. Книгу приятно держать в руках и перелистывать.
Безумно вкусные фотографии!!!
9. Необычная верстка, более привычная для нас, современных, а именно компьютерных людей.
10. А еще мне понравился стиль книги.
"Берем", "добавляем", "промываем", "накладываем" автор сочетает с историями, касаемыми кулинарии.
11. Тщательно смакуя детали и описывая вкусовые подробности.
12. И это не просто дополняет "Плов", но и наполняет его жизнью))
13. И я уже не говорю о куче важных тонкостей в приготовлении, о которых я и не знала.
Еще ни одну кулинарную книгу я не читала (именно читала, а не только просматривала) с таким удовольствием.
Причем с желанием погрузиться в теорию и, не откладывая, к практике.
"Да-да, именно так!" - сказала Ксюша, дописывая пост, в то время, как на плите остывает казанчик с отведанным на обед пловом, приготовленным не как обычно...
О том, какой плов я готовила и как, расскажу совсем скоро))
Благодарю
издательство АСТ за
предоставленную книгу.