И сегодня "вкусный" привет из Киева от
romashka_biser!
Любовь! Большое спасибо!"Бабка тыквенная" - здорово звучит!
И это безумно вкусно! Сама пробовала такой тыквенный горшочек у мамы
kukmor и готовила два раза сама.
И не только сладкий вариант, подобно тому, что на обороте открытки.
Я готовила горшочек двух видов.
Нужен только сорт твердой и маленькой тыквы (ну чтобы в духовку помещалась).
Сверху на ней делается отверстие диаметром 8-10 см. "Крышечку" не выкидываем.
Извлекаем семена. В тыкву помещаем начинку.
рис (готовый на половину), фарш (по вкусу соль, специи, лук).
Или сладкий вариант:
рис (готовый на половину), изюм, курага, сахар.
Добавить воды, накрыть "крышкой", тыкву положить в большую сковороду или на противень и в духовку на 1,5 часа.
А затем начинка перемешивается с мякотью тыквы!
Ням!
Теперь надо попробовать тот, что прислала Люба))