Вчера я рассказывала о своей новой кухонной помощнице.
Сегодня поделюсь уже приготовленным, рецептами и впечатлениями о мультипечи Philips
Еда из нее получается нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, практически без применения масла.
И, немаловажный факт, вся излишняя калорийность при жарке и запекании стекает в виде жира в поддон!
2. Средняя по размерам и удачно вписалась на моей кухне.
А то я уже Нияза трясу насчет новой квартиры с большооооой кухней: все мои помощники не помещаются уже на имеющейся))
3. По шашлычку?
Для этого берем свинину нежирную - 300г, специи, соль, лимонный сок, соевый соус (или все, что необходимо для маринования по вашему вкусу).
Нарезаем кусками со стороной 2,5 на 2.5 см. Перекладываем в миску, добавляем ингредиенты и даем мясу часа два, как минимум, помариноваться.
В следующий раз обязательно сделаю с черносливом (поочередно с мясом), недавно удалось попробовать именно так - очень вкусно
Затем накалываем на имеющиеся шампуры. Параллельно включаем мультипечь для разогрева на 3 минуты три при температуре 170 градусов.
По истечение времени устанавливаем специальную решетку в корзину и укладываем на нее шампуры с мясом
4. Закрываем мультипечь, устанавливаем время - 13 минут (при той же температуре 170 градусов).
И ждем!
5. Через 13 минут наш шашлык готов!
6. Пока он готовился, я решила все подготовить для хрустящего картофеля фри. Гарнир так и напрашивался к шашлыку!
А фри в мультипечи да всего лишь с 1/2 ст.л.оливкового масла за 20 минут - ну как не попробовать?!
Специально посчитала калорийность - таким способом приготовления она получается в 2 раза меньше, чем с помощью обычной фритюрницы - 200 ккал на 100г готового картофеля фри!!!
7. Попробовали и рыбу пожарить. Прежде чуть-чуть обмазала ее оливковым маслом, обваляла в специях и панировочных сухарях.
10 минут и рыбка готова)
8. Теперь дело за десертом!
Полистав книгу с рецептами, остановилась на кексах с изюмом.
Я уже давно планировала их в духовке сделать, формочки имеются, а руки не доходили.
Видимо, мультипечь ждала для этого. И не зря!
9. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
140г муки пшеничной;
90г сливочного масла;
90г сахара;
100г изюма;
2 яйца;
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли.
Промываем изюм в холодной воде и замачиваем его на 20 минут.
Для приготовления теста взбиваем масло комнатной температуры и сахар до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Затем насыпаем муку (кстати, дома у меня была только половина пшеничной муки (70г), поэтому добавила еще 70 ржаной), разрыхлитель, соль и взбиваем
10. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем
11. Разогреваем мультипечь 3 минуты при температуре 150 градусов.
А пока достаем формочки и наполняем их тестом
12. Перекладываем их в корзину мультипечи, которую затем помещаем в прибор, и устанавливаем время 20 минут
13. По рецепту у меня получилось 10 формочек в два захода. Во вторую партию захотелось добавить немного какао.
Так как я сейчас считаю калории, не пропустила и кексики. В одной готовом кексе (45г) - 179 калорий
14. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Мультипечь меня очень порадовала! Все очень удобно и быстро.
Еда очень вкусная, равномерно готовится как снаружи, так и внутри, не нужно переворачивать и помешивать!
Легкий уход.
И что главное для меня - возможность уменьшения калорий блюд.
Отличная инновационная разработка!