Не любите творог? Вы просто не умеете его готовить!

Apr 22, 2014 12:01

Я на полном серьезе!
С детства я этот продукт терпеть не могла. Позже все-таки себя приучила.
А теперь ОБОЖАЮ! Потому что готовлю домашний. И по вкусу он далеко не магазинный.



И все благодаря моей новой йогуртнице с функцией пароварки, предоставленной пресс-службой компании Philips.
Теперь лакомимся натуральными продуктами: йогуртом, творогом, молочными десертами и блюдами на пару.



2. Подготавливаем йогуртницу: наполняем резервуар для воды до максимальной отметки, ставим на прибор корзину, чашу и фильтр



3. Для творога нам понадобятся:
1,5 литра молока (комнатной температуры);
375 мл пахты (ее можно заменить кефиром средней жирности и выше);
3 ст.л. лимонного сока

Наливаем молоко в чашу



4. Закрываем крышкой. Включаем нужный режим.
На дисплее появляется время приготовления - 33 минуты. Прибор нагревает молоко до 80 градусов.
А я пока подготавливаю остальные продукты: кефир и лимонный сок (3 ст л. сока как раз равны 30 граммам)



5. Через 33 минуты добавляю ингредиенты и перемешиваю



6. Через 10 минут молоко сворачивается и превращается в творог.
Осталось только процедить
Процеженный творог перекладываем в посуду, хранить в холодильнике (такой творог хранится до 7 дней)



7. А потом! Наслаждаемся вкусом! Хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с медом, хоть с блинами, тостами.
Как душе угодно. Если честно, он и сам по себе очень вкусный.

Специально посчитала: творога из указанного количества ингредиентов получилось около 350 г.
Остальное - сыворотка.
Ее я люблю, особенно для окрошки, вместо кваса.
Кстати, надо будет сегодня и сделать)



8. А вот так я готовлю домашний йогурт в этой технике, кто еще не видел - http://ksyu-shechka.livejournal.com/344260.html



Прибор удобен в использовании, все легко и просто, особенно мытье после приготовления:)
Йогуртница теперь частенько трудится на нас, чему я очень рада! А мы потихоньку забываем, что такое магазинный творог и йогурт!

#philips, интересно, это полезно, вкусности

Previous post Next post
Up