Наверно, это как-то связано!
Раньше я не любила готовить, надо и надо. Учиться пришлось самостоятельно.
Но последние пять лет процесс этот мне очень нравится.
Однозначно, я не считаю себя кулинарных дел мастерицей, люблю, чтобы попроще и побыстрее)
Но творчество увлекает, особенно, когда есть, из чего готовить и в чем))
Техники разной уже полным-полно, Нияз смеется, что кухни скоро хватать не будет.
При этом "старички" не убираются в дальний угол шкафа.
Вот и сейчас достала этих пузатеньких, смотрю на них и думаю, что приготовить?
В маленьких или сразу в большом?
Удобная посуда, не правда ли?!
Очень симпатично смотрятся, не стыдно подать гостям!
Блюда в горшочках можно приготовить и за 2 часа до их прихода, потому что в них очень долго остывает содержимое.
Удобно готовить без добавления масла, что никак не отразится на вкусовых достоинствах, но придаст пользы.
Кстати, не раз слышала хорошие отзывы о керамической посуде Elgava (Латвия), изготовленной из экологически-чистой красной глины. Блюда
в керамических горшочках Elgava получаются вкусными, полезными и наваристыми, в чем и не сомневаюсь)))
"Горшочки" очень любят и дети; можно положить множество овощей, которые буквально растворятся в блюде и ребёнок их просто не заметит!
И еще: некоторые хозяйки приноровились готовить "горшочки" не только в духовках, но и в СВЧ, в аэрогрилях.
Раньше в печках)))) Горшочки - это как теплые воспоминания!
А вы что в них готовите? Делитесь!