Моя любимая пахлава!!!
Нам нужны грецкие орехи, у нас они точно есть - папа неделю назад прислал большую посылку орехов - в белок превращаться будем)))
Измельчаем - решено на мясорубке. 2 стахана орехов засыпаем чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахарной пудры.
Все перемешиваем.
Начинка готова.
Вот они, ингредиенты!
Слоеное тесто, честно, готовое - "слоеное бездрожжевое" (никогда с ним еще дело не имела - то биш сама не делала).
На фото 2 пласта, а на самом деле их было 3 (1,5 пачки). Пласт делим пополам и раскатываем (кто еще не в курсе - только в одном направлении: что вертикально, что горизонтально. Это я не умничаю, так как сама из такого теста что-либо готовлю год-два, случайно увидела принцип раскатывания у подруги).
Выкладываем слой теста - слой начинки.
Это пахлава в процессе и вид сбоку)))
Последний пласт - сверху.
Смазываем яичным желтком. Одного мне стало мало - 2 в самый раз.
Разрезаем сырую пахлаву на ромбы. Можно и больше, так у меня рука взяла)
И в духовку на 180 градусов минут на 30-40....
Пока она выпекается мы разводим в трех столовых ложках воды 100 гр. сахара и доводим сироп до кипения.
Как же удобно все-таки иметь всегда под рукой кухонные
электронные весы до 5 кг! Это вещь!
К ним быстро привыкаешь - "каждая калория на счету"!
И кстати, интернет-магазин посуды и кухонной утвари Knife and Fork занимается продажей не только отличные весы, но и кухонных ножей, чайной посуды, столовых приборов, кухонной утвари и аксессуаров для кухни. Большой ассортимент.
В полученный горячий сироп вываливаем 200 гр. меда... Но это было по рецепту. Я сироп до кипения не доводила, а нагрела в СВЧ.
Когда пахлава будет готова, "аккуратненько, подбирая слюни в платочек, заливаем все полученным сиропом" (цитата автора рецепта:)))
Я еще решила украсить орешками!
Ну как вам моя пахлава?