У нас будет мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром!
Я не великий кулинар и не готовлю блюд из ингредиентов, названия которых я даже и не слышала.
Для меня лучше просто, быстро и вкусно!
А рубрику с приготовлениями блюд и не только у себя в журнале люблю за то, что она становится хорошим поводом приготовить что-нибудь вкусненькое, и у многих есть не только рецепты, но и красочные фотоотчеты.
Состав: 0.5 кг мяса (свинина или говядина), картофель (крупный) - 3 штуки, помидоры - 3-4 штуки, 3 луковицы, сыр - 200г., майонез, соль, специи.
Мясо режем на ломтики, толщиной 8 мм, при желании, мясо можно слегка отбить. Солим, посыпаем специями, отставляем в сторону минут на десять.
Тем временем, чистим картофель и нарезаем, можно кружочками.
Берем форму для запекания, смазываем её растительным маслом.
На дно формы выкладываем картофель, солим, затем выкладываем мясо, слегка смазываем майонезом.
Следующий слой - лук полукольцами. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
Хорошо смазываем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем минут 40-50, за десять минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Получается вкусно, сытно и довольно быстро!
Приятного аппетита!