По традиции
Издательство Белая ворона/Albus Corvus публикует рецепт булочек с корицей из книги «Готовим с Петсоном и Финдусом».
А Аксаковка приглашает познакомиться с книгами про Петсона и Финдуса.
Рецепт от Беды Андерсон. Именно Беда Андерсон подарила Петсону маленького котёнка. А ещё она принесла с собой плюшки с корицей и дала рецепт Петсону, чтобы ему точно навсегда запомнился этот день.
Ингредиенты:
50 дрожжей или 5 чайных ложек сухих.
100 граммов масла
0,5 литра молока
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
7 стаканов муки
Начинка:
4 столовых ложки сливочного
масла
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка корицы
1 взбитое яйцо, чтобы смазать булочки.
А вот как готовят плюшки с корицей:
1. Раскрошите дрожжи в миске или насыпьте сухие. Растопите масло в кастрюле. Добавьте молоко и нагрейте до температуры тела (примерно 36-37 градусов). Высыпьте дрожжи в нагретое молоко с маслом, добавьте соль, сахар и постепенно вмешайте туда же муку. Немного муки оставьте для раскатки теста.
2. Когда тесто станет блестящим и мягким, накройте кастрюлю полотенцем и дайте постоять 30-40 минут, чтобы оно поднялось (лучше в теплом месте)
3. Положите тесто на присыпанный мукой стол и разомните. Разделите на две одинаковых части. Раскатайте каждый кусок в продолговатый прямоугольник. Смешайте ингредиенты начинки и намажь ими оба куска. Скрутите их в трубочки (от длинной части к длинной) и нарежь каждую на небольшие кусочки.
4. Положите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дай постоять еще 20-30 минут.
5. Смажьте плюшки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 225 °С в течение 7-10 минут. Дайте остыть. И заварите чай или кофе:)
Из этого же текста можно сделать плетенку. Для этого разрежьте тесто на три равные части и сплетите косичку. Плетенку сверху посыпают толчеными орехами и жемчужным сахаром.
Добавим от себя:
Не пугайтесь 7 стаканов муки. Плюшек получается очень много - около 30, если вы крупно нарежете тесто, около 40 - если мелко. Если вам нужно меньше, регулируйте количество ингредиентов. Чтоб булочки получились еще более пряные, можно добавить в тесто кардамон, ванильный сахар. Сверху для красоты можно присыпать жемчужным сахаром.
Ну и напоминаем, что попробовать булочки по этому рецепту можно будет уже в ближайшую субботу, 7 октября, на мастер-классах, посвященных Швеции! Приходите!
https://albus-corvus.timepad.ru/