Leave a comment

Comments 13

ext_2279796 June 27 2014, 02:58:06 UTC
Благодарю за столь точный взгляд на события, Ладомир. Все написанное тобой позволяет закрепиться в собственном мироощущении. От себя хочу немного добавить вот что: Сегодня вся текущая жизнь превратилась в непрерывную духовную практику. Каждый день есть что-то новое, требующее внимания, концентрации, труда, осмысления. Любые процессы проходят намного интенсивнее, сильнее. Что в конечном итоге, позволяет поменять старые шаблонные программы ведущие по накатанному кем-то пути, на Свое. Именно так с большой буквы. Свое, которое легкими намеками дает нам всем понять о пути в этом мире. Услышать наконец-то глубинный зов души. Это похоже на тяжелую работу горняков-шахтеров, которые в грязи и саже прорубаются по темным тоннелям в поисках драгоценных самородков. Опасно и тяжело, но ценность этого труда очень велика. Тем более когда ты трудишься для самого себя.

Reply


ansula99 June 27 2014, 16:03:37 UTC
Мне казалось что мне уже давно все равно какой меня видят окружающие. Но когда стала ездить в Томск на занятия, то стала стесняться рассказывать про это знакомым. Особенно проблематично отказываться от мяса и рыбы в гостях или на работе. Недавно вот пришлось с подругой коньяком "покалебасить" потому что постеснялась сказать что не хочу. Жутко потом себя чувствовала всю неделю. Хотя я понимаю прекрасно, что я вполне нормальная, что ненормально всю жизнь "за компанию" страдала от выпитого вина. Никогда от этого удовольствия не испытывала. У меня и подруг то совсем не осталось потому что не о чем разговаривать стало. Намного приятнее в одиночку покалебасить. По работе встречаю много интересных людей, с удовольствием общаемся, даже какими то родными иногда кажутся, но почему то потом уже к ним не тянет ( ... )

Reply


sanjan70 June 28 2014, 08:05:09 UTC
надо отметить, что душа Ладомира оч просила о постановке эксперимента по выходу из социума. и поэтому я в его случае отошел от правила удерживать и нагружать человека в социуме. дело в том, что при движении на духовном пути оч опасен отрыв от социума, ибо социум нагружая, прикрывает человека от встречи с полным набором духовных проблем. социум как бы дозирует и фильтрует нагружение духовным планом психики человека. и по Ладомирову примеру оч ярко видно как даже частичное снятие груза социальных форм с психики человека, резко подставляет его обширному давлению духовных - экзистенциальных проблем. от чего психическое париво возрастает в разы. поэтому духовную практику необходимо полноценно дозировать социальным напряжением (реализацией). и только при высоком уровне духовного развития возможен тщательно спланированный выход из социальных схем. в таком случае в какой-то мере создается своя - более совершенная схема пребывания в земном воплощении.

Reply

ansula99 June 28 2014, 11:20:11 UTC
Иногда хочется от социума отойти, поразмышлять о смысле бытия.

Reply

sanjan70 June 28 2014, 11:27:05 UTC
это следует периодически делать. я лично периодически в одного в горы уходил на 2-3 недели, где ни души. это оч хорошо отрезвляет и дает ощущение самого себя в изначалии. но к этому надо быть готовым. для начала можно просто выезжать на сутки туда где не слышно голосов города. тоже меняет мышление. но тока потом может сильно понравится и тогда придется парится подобно Ладомиру под экспериментом ))

Reply

ansula99 June 28 2014, 13:06:33 UTC
Мой любимый фильм - Голубая лагуна. Если бы мы не в Сибири жили, я бы вообще в социум не возвращалась. Я когда с автобуса городского у себя в деревне выхожу - сразу в другую мерность попадаю. Хотя иногда с удовольствием в городской суете нахожусь. Выросла то я в городе.

Reply


valenta496 June 29 2014, 06:43:38 UTC
Мне кажется, что когда человек уже находится в себе, шум города и есть тот необходимый социальный фон, который его удерживает в окружающем и не дает совсем выпасть из него, хотя, сам он может уже социального фона (социума) избегать; и в таком случае, набеги в одиночество с Природой дают полное растворение в своем внутреннем состоянии. И если эти два состояния не уравновешивают друг друга,то может возникнуть вопрос: насколько социальное еще необходимо для данного человека, что понимает он под "социальным" и в чем заключается само понятие "реализованности" для этого человека.

Reply

sanjan70 June 29 2014, 08:23:25 UTC
о том и речь! если социум своими элементарными задачами не уравновешивает духовный прогресс и не является полем его проявления и реализации, то тогда экзистенциальные вопросы бытия начинают подавлять психику, а она как правило еще бывает не готова к экзистенциальным ответам. психика является отчасти порождением сферы разума (социума) и в ней как в колыбели она развивается, развивая тем самым и саму сферу разума. реальный выход из социума возможен только при случае когда психика индивида перерастает свое лоно. но если это случается, то вопросов по поводу ухода и прихода не возникает, - человек естественным образом выходит на уровень других Задач.
поэтому обычно настоятельно советую после полноценно исчерпанного духовного опыта периодически переходить к решению элементарных насущных проблем )) после этого как правило не возникает вопросов по поводу - кто в доме хозяин ))

Reply

ansula99 June 29 2014, 09:44:55 UTC
На вопрос кто в доме хозяин мне всегда хочется ответить, что есть хозяин, а есть хозяйка. У мужчины и женщины все таки на мой взгляд роли немного разные.

Reply

sanjan70 June 29 2014, 11:24:13 UTC
хозяина имел ввиду в более широком смысле ))
хозяина игры под названием социум.
чтобы выйти из этой игры хотябы частично - надо правильно ответить на все его(хозяина) вопросы, типа зачем, почему, куда, как и т.д.

Reply


rarog2012 June 30 2014, 11:34:26 UTC
Социум ведь как лакмусовая бумажка показывает качество развития, что внутри то и с наруже. Я в свою бытность будучи менеджером продаж перелапатил множество книг и прошел не один тренинг по продажам, так вот все в итоге сводится к внутренней проработке сделки а у же потом она рождается во вне...

Reply

ladomirl July 2 2014, 04:45:47 UTC
фундаментальная лакмусовая бумажка ( ... )

Reply

ansula99 July 2 2014, 15:19:12 UTC
Виталий же нам на занятии объяснял, показывал, что сначала внутри выстраиваешь то, что потом внешне должно быть реализовано. Достаточно утром с колебасой посидеть хорошо чтоб в течение дня не парится как и что, оно само реализуется наилучшим образом.

Reply


Leave a comment

Up