В начале этой публикации договоримся. Я рассуждаю об идеи, о мысли без привязки к какой-либо персоналии, чтобы исключить обвинения меня в "предвзятости" к конкретной персоне. Если в процессе прочтения этой публикации у вас появился ассоциативный ряд с конкретным лицом, то все эти картинки в вашем воображении всего лишь плод вашей фантазии. Я же, пытаюсь донести до Читателя исключительно собственные мысли. Но если вы нарисовали перед собой некий образ, то мне нравится ход ваших мыслей ))
Каким должен быть руководитель страны, какими личными качествами должно обладать первое лицо возведённое в ранг Президента?
Набор именно деловых качеств для выполнения возложенных задачь на ответственное лицо - умение принимать решения, брать на себя ответственность за принятое решение, умение выстраивать систему управления (вертикаль, горизонталь и прочие формы), подбор грамотной команды состоящей из экспертов в определённых вопросах управления обществом, законностью, финансами и проч. Всё это давайте оставим за скобками как очевидное. Наше обсуждение затронет иной аспект.
Я твёрдо придерживаюсь убеждений - Президент обязан иметь семью и детей. Наличие семьи должно быть не простономинальным фактом, семья должна соответствовать определённым требованиям и стандартам если так можно выразиться.
Поясню свою мысль. Имея действительно крепкую семью, основанную на любви и уважении к своей второй половине, на уважении и любови к своим детям, Первое лицо государства демонстрирует реально действующие вечные и общечеловеческие "скрепы", а не придуманные и навязываемые авторами ущербной пропаганды данного времени или поддерживаемой в данный момент идеологии.
Президент-семьянин, не прячущий своих детей и жён за семью печатями и секретами не пошлёт свой народ на бессмысленные войны и не обречёт на кровавые конфликты. Его семья и дети являются особым сдерживающим фактором, демонстрацией народу своей страны ответственность за жизнь каждого и благополучие.
Вспомните, в старые времена народы женили своих детей друг на друге. И это было залогом (от слова "заложники") мира и ненападения друг на друга. А в случае войны или агрессии, их дети отвечали собственной безопасностью проживая в чужой стране или племени.
Обрекая других людей на тяготы, лишения и угрозу их жизни, в первую очередь он думает как его решение отразится на собственных детях и его семье. Отправляя других на войну чужих сыновей - отправляй своих в чесле первых и не в штабные крысы, а на самые опасные рубежи. Такой президент 100 раз подумает прежде чем развязать войну.
Презедент-семьянин никогда не нажмёт на "красную кнопку" применения ядерного оружия чтобы разнести в радиоактивную пыль собственную семью. Чего нельзя сказать о холостом президенте, о президенте не имеющего полной семьи или скрытой от народа.
Не менее важным фактором вытекающим из перечисленного выше это возраст президента. Одинокому или болеющему старику подверженному физическим болям и расстройствам, перепадам настроения, проблемам памяти и прочим явлениям присущим стареющему организму куда проще может лишить жизни не только себя, но и весь окружающий мир. "Я пожил, а после меня хоть потоп ..."
Президент не может быть и не имеет права быть "оторванным от народа". Недопустимо перекрывать и зачищать город от населения для проезда первого лица государства по улицам. -Боишься собственного народа?
-Не доверяешь людям которыми управляешь?
-Покинь свой пост и пусти на это место того, кто не боится людей.
Думаю, что к этим требованиям вы можете дополнить свои здравые мысли и показать другим к какому облику президенства необходимо стремиться, почему сокрытие членов семьи первого лица государства, избыточный возраст и длительное время нахождения у власти не допустимо. А крепкая и полная семья должна стать узаконенным и обязательным условием для избрания на президенский пост.
Вот фрагмент интервью президента в котором он подтверждает практически каждый из указанных выше пунктов. За прошедшие 20 лет он растерял то о чём говорил, но своё президентское кресло не покинул. Когда же он говорил искренне?
Click to view
Оригинал публикации на канале «Тропой самурая»