Сахар - стоп или не во вред?

Feb 16, 2022 09:38


Ровно два года назад я отказался от сахара. Я продолжал использовать его в рецепты для выпечки блинов или в пирожковое есто, но полностью исключил сахар для чая и кофе.
Первые пару месяцев это было сложно. Была сильная ломка. Хуже всего, что чай для меня потерял вкус и превратился в обычный "отвар из коры".
Любой чай. В заварке или пакетированный воспринимаю просто как крашенную жидкость для питья. Покупал индийский и цейлонский чай - разница лишь в том, что в одном больше "от дерева", а в другом тоньше. Брал дорогие и очень дорогие чаи, но ничего не меняется. Сахар был как катализатор и усилитель вкуса.
Или просто вкусного чая нет в продаже? Перепробовал 2/3 всего что есть более-менее приличного в продаже обычного гипер или супермаркета.
Пью исключительно чёрный чай. Зелёный организм не принимает. Совсем. А издеваться и насиловать себя вливая то что не принимает организм нет желания.
Печенье, мёд, вали, варенье к чаю я использую. И порой, отказываюсь от купленной упаковки печенья из-за излишнего сахара и приторного вкуса.
Прошло ровно два года. Почти день в день. И я снова стал сыпать сахар в чашку с чаем. Зачем? Просто устал пить безвкусный чай.
Пару лет назад клал по 3-4 ложки на кружку чая. Да, много, очень много. Сейчас всего одну.
Кстати, как только прекращаю добавлять сахар в чай или к чаю сладости: мёд или варенье, сразу замечаю появление неприятного "запаха старости". Слушайте, вроде и не старик ещё ))
Начал пить сладкий чай и запах ушёл. Как это объяснить?



#зож, ЗОЖ, #сахар, ЗДОРОВЬЕ

Previous post Next post
Up