Самое простое блюдо из отварного риса которое легко приготовит любой подросток это рисовые котлетки. Готовятся легко и быстро. Никакой специальной подготовки и минимальный набор продуктов.
Покажите вашему ребёнку как готовить это блюдо и поверьте, ваш ребёнок полюбит его с первого укуса. Тем более, что мы чуть-чуть изменим привычный рецепт известный ещё с советских времён!
Рис понадобится самый дешёвый, обычный, круглозернистый. тот самый который прекрасно разваривается и легко слипается в кашу ))
Это именно тот рис, что продавался в советских магазинах. Его и берём.
Хорошо промываем и ставим готовиться как обычно - заливаем водой на два пальца от верхней границы крупы.
Готовим не на сильном огне. Я готовлю на слабом.
Вода испарилась, рис проварился и мы снимаем его с плиты и даём остыть на столько чтобы не обжигал руки при формировании котлет.
После этого, добавляем 1 свежее яйцо, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем. После чего, постепенно размешивая добавляем белой муки. Не добавляйте сразу много. Иначе котлеты потеряют свою мягкость при жарке и будут не такими вкусными.
Масса из варёного риса, соли, яйца и муки не должна быть сильно жидкой и сильно сухой. Должна легко формироваться и оставаться клейкой.
Берём рисовую кашу объёмом с куриное яйцо и чуть надавливаем обоими ладонями формируем шарик и чуть сплющиваем его ладонями.
На слабом огне разогреваем растительное масло и жарим до слегка румяной корочки.
Предварительно натёртый сыр (желательно с качеством хорошего плавления) выкладываем на тарелке в виде порционной подложки (сырной подушки). На которую кладём горячую готовую рисовую котлету. И обильно присыпаем тёртым сыром сверху.
Формируя сырную "рубашку" и по бокам котлетки. Когда вся тарелка выложена и сформирована - накрываем тарелку крышкой или объёмной посудой и оставляем на несколько минут.
Всё готово! Можно кушать. Это необычайно вкусно и сытно.
А блюдо быстро полюбят и дети и взрослые.
Приятного аппетита!