Перед тем как выехать из дома на Новогодние далёко-далёка и на Рождественские путешествия - проверьте свой холодильник. Не оставляйте пропадать продукты на время вашего отсутствия!
Если сливочное масло можно бросить в морозилку, то с творогом или с яблоками сложнее. Съесть несколько яблок бывает очень затруднительно.
Но их можно использовать для вкусного блюда в дорогу или «на дорожку».
Например, вот этот рецепт. Я частенько готовлю по нему и для души, и для семьи, и в дорогу и вот, сегодня с целью не оставлять яблоки сохнуть.
Кстати, днём я уже сделал
творожно-яблочную запеканку.
Рецепт
ЗДЕСЬ.
А с оставшихся яблок заварганю
шарлотку)
Нет ничего проще быстро приготовить что-нибудь вкусное и ароматное к чаю чем шарлотку.
1. Одно крупное яблоко нарезаем кубиками стороной около сантиметра-полтора и присыпаем сахаром.
2. Активно взбиваем вручную обычной вилкой 2 яйца и 0.5 стакана сахара в течении трёх минут.
Добавляем:
0,5 ч.л. соли,
0.5 пакетика разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
И снова перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку постоянно перемешивая массу.
Количество муки определяем на глаз (от 0,5 стакана до 1 стакана).
Главное, масса не должна быть излишне густой и излишне жидкой.
Должна быть текучей и вязкой одновременно. Пожалуй, это единственная маленькая особенность на которую необходимо обратить внимание. С практикой, на 2-ой, 3 -ий раз готовки вы будете это делать безошибочно.
Для выпечки можно использовать любую форму. Я пользуюсь силиконовой в виде сердца. Дно желательно смазать растительным маслом (но не обязательно) и негусто присыпать сахаром.
Выкладываем приготовленные яблоки и равномерно заливаем поверх полученной массой. Отправляем в печь/духовку минут на 40-50 при температуре порядка 180 градусов.
Вынимаем, аккуратно проходим лопаткой или тупым ножом по периметру формы чтобы исключить прилипание. Переворачиваем, накрываем влажным полотенцем дно формы и даём постоять минут пять.
Шарлотка выпадет на блюдо своим днищем вверх.
Присыпать сахарной пудрой, можно слегка украсить цветной присыпкой или поступить иначе на ваш вкус.
Приятного аппетита!
О том как приготовить канадскую версию шарлотки "
КРАМБЛ" читаем
здесь В дело пойдёт всё до последнего кусочка!
*** *** *** ***
Обо всё этом и о много другом, для тех кто любит готовить своими руками - мой канал на Яндекс Дзен всегда рад читателям. Подписываемся и пишем комментарии. Отвечу каждому.