Снова экспериментирую на кухне.
Что-то придумал и не знаю, что получу в итоге. Могу лишь предполагать ))
На этот раз, решил приготовить из теста для домашней лапши и фарша нечто среднее между пельмешками и лазанью.
Фарш вроде бы не плохой. Беру впервые, судя по этикетке всё не так плохо, а цена радует акционным предложением. Добавил соль, чёрный молотый "лимонный перец" и практически всё. Перемешал.
Тесто готовлю из муки "Рязаночка" ВС. Раскатал в очень тонкий лист в виде узкой ленты.
Фарш выкладываю вилкой, в виде "дорожки" вдоль всей ленты. Потом, складываю ленту вдоль продольной оси и заклеиваю все края (включая торцевые).
Места защипов могут выглядеть как "лопухи". Не забываем, что мы работаем с лапшичным тестом. Оно сухое, не липкое и требует большего старания для склеивания. Применил способ "закатки" краёв скалкой. Очень удобно, но эффект "лопухов" усилился.
Пытаясь придать для больше прочности волнообразный защип изделие приобретает изогнутую форму.
Видимо, так будет удобнее расположить на дно кастрюли для готовки.
В казанок налил воды ровно столько, чтобы наши изделия почти полностью покрыла вода по высоте.
После закипания воды, чуть подсолил и аккуратно выложил на дно казана заготовки блюда.
Бросил зубчик чеснока.
Через 5-7 минут после закипания добавил соевый соус.
Варил до готовности около 15 минут.
Впечатления