Хачапури или плацинда?

Jul 29, 2018 21:42

Готовлю первый в своей жизни #хачапури



Как докатился до такой жизни?
Просто. Купил с вечера пакет молоко, а утром вынув его из холодильника обнаружил что молоко скисло.
Обидно.
Но есть и плюс. Оно хотя бы скисло. Значит, всё же натуральное в какой-то мере.



Подогрел. Отделил творог от сыворотки. На последней поставил тесто на #хачапури.

Творог пустил на начинку. Добавил остатки сыра с паприкой от #сернурскийсырзавод, сдобрил сухими "Прованскими травами".



Тесто поставил на тёплой молочной сыворотке(0,5L) + 0,5 ч.л. соли+0.5 ч.л. сахара + 1 яйцо+50ml растительного масла+15 грамм Разрыхлителя.
Замесил. Дал отдохнуть пол часа ему и себе.
Готово!
---
Тесто в колбаску.
Колбаску на шарики.
Шарики раскатать, смазать с обоих сторон раст.маслом.
Положить приготовленную начинку и завернув "конвертом" снова подрасплющить/подраскатать.
Выкладываем на сухую сковороду. И на газовой плите на огне чуть сильнее минимального жарим с обратной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим со стороны "шва".
Всё готово.
Прошу к столу!



Возможно, это блюдо правильно было бы назвать #плацинда , но в любом случае - вкусно!



ПС. Вторую партию хачапури приготовил с Рикоттой "Прованские травы" от Сернурского сырзавода.

Жаль нет ветчины и ананасов. Был бы вариант )))
Буду рад сотрудничеству с производителями сыров и молочной продукции. Большой интерес в сотрудничестве с производителями муки. Самой разнообразной. Буду рад сотрудничеству и с производителями соевого, рисового и иного растительного молока!

#рецепты #готовыимсами #хачапури #школахолостяка #тесто #молоко #творог #сыворотка #прованс #сернурскисырзавод #сернурскийсыр #сыр

#сернурскийсыр, РЕЦЕПТЫ, сыр, #молоко, #хачапури, #сернурскисырзавод, #прованс, #сыворотка, #творог, #сернурскийсырзавод, #школахолостяка, КУХНЯ, #тесто, Сернурский сырзавод, #плацинда, #сыр, #рецепты, #готовыимсами

Previous post Next post
Up