Готовлю первый в своей жизни #хачапури
Как докатился до такой жизни?
Просто. Купил с вечера пакет молоко, а утром вынув его из холодильника обнаружил что молоко скисло.
Обидно.
Но есть и плюс. Оно хотя бы скисло. Значит, всё же натуральное в какой-то мере.
Подогрел. Отделил творог от сыворотки. На последней поставил тесто на #хачапури.
Творог пустил на начинку. Добавил остатки сыра с паприкой от
#сернурскийсырзавод, сдобрил сухими "Прованскими травами".
Тесто поставил на тёплой молочной сыворотке(0,5L) + 0,5 ч.л. соли+0.5 ч.л. сахара + 1 яйцо+50ml растительного масла+15 грамм Разрыхлителя.
Замесил. Дал отдохнуть пол часа ему и себе.
Готово!
---
Тесто в колбаску.
Колбаску на шарики.
Шарики раскатать, смазать с обоих сторон раст.маслом.
Положить приготовленную начинку и завернув "конвертом" снова подрасплющить/подраскатать.
Выкладываем на сухую сковороду. И на газовой плите на огне чуть сильнее минимального жарим с обратной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим со стороны "шва".
Всё готово.
Прошу к столу!
Возможно, это блюдо правильно было бы назвать #плацинда , но в любом случае - вкусно!
ПС. Вторую партию хачапури приготовил с
Рикоттой "Прованские травы" от Сернурского сырзавода.
Жаль нет ветчины и ананасов. Был бы вариант )))
Буду рад сотрудничеству с производителями сыров и молочной продукции. Большой интерес в сотрудничестве с производителями муки. Самой разнообразной. Буду рад сотрудничеству и с производителями соевого, рисового и иного растительного молока!
#рецепты #готовыимсами #хачапури #школахолостяка #тесто #молоко #творог #сыворотка #прованс #сернурскисырзавод #сернурскийсыр #сыр