ВСЁ ПРО ФЕСТИВАЛЬ СЫРА "СырДвор" В ПЕТЕРБУРГЕ

Jun 25, 2018 14:32



Продолжаю свой фото-рассказ о прошедшем в Петербурге Фестивале крафтового сыра "СырДвор".
В предыдущем своём рассказе о проходящем Фестивале сыра в Петербурге, основной упор я делал на продукции "Сернурского сырозавода".
Кроме "Сернурского сырозавода/Сернурская сырная лавка" свой ассортимент представило огромное количество и иных производителей. О некоторых из них, я расскажу подробнее в этом репортаже.

«Premiolla»
Это и достаточно крупные предприятия такие как Premiolla. Бренд «Premiolla» принадлежит ООО «АРТЕЛЬ» (Санкт-Петербург). Предприятие образовано в Санкт-Петербурге совместно с итальянскими партнерами. Линейка продукции настолько широка и богата что перечислить всё производимое компанией достаточно сложно. К продукции «Premiolla» мы ещё вернёмся.



Мастер-класс по приготовлению сыров демонстрировала компания "Doctorguber" представляющие различное оборудование. В том числе, для сыроварения.







"Соболев сыр"



"Онежская сыроварня"



"Сыры из Армении" поставляющие в сети петербургских гипермаркетов сыры от армянских производителей. Изумительный Маасдам и сыр с королевской плесенью очаровали меня своим вкусом!
Надо сказать, что из представленных компанией сыров армянских производителей сыров, эти два сыра принадлежат одному сыровару.





Очень приятная продукция от небольшой, начинающей свой путь в большой мир сыроваров компании "NatCheese"



"Сыры Кавказа"





Любители вкусных сыров съехались на Фестиваль сыра со всего Петербурга и ЛО.















Мастер-класс от Михаила Макарова и "Сырный сомелье"









"Сыроварня в Себеже".





Рядом со мной выбирала их продукцию большая семья. Дегустировали, хвалили и утверждали что вкус сыра ровно такой же как вкус сыра что они ели в Греции.

"Семейная сыроварня Михаила Ананьева" - Ремесленные сыры из Ленинградской области.
Здесь, после дегустации продукции я нашёл для себя один очень интересный и необычный сыр.
Норвежский сыр "Брюност" со вкусом шоколадного щербета. Ощущение что есть такой сыр можно бесконечно смакуя каждый маленький кусочек.



Известная в городе "Василеостровская сыроварня"









СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КООПЕРАТИВ "ДАРЫ РА". Из ВОЛОСОВСКИЙ Р-Н, д. КОРЧАНЫ.



















Вернусь к рассказу о сыроварне «Premiolla».

Сыроварня «Premiolla» работает на итальянском оборудовании под контролем технолога и сыровара Enzo Maccarelly. Сыры изготавливаются по старинным рецептам провинции Умбрия из свежего коровьего молока без сепарации с использованием итальянских заквасок.



Руководитель компании Андрей Куценко и его очаровательная помощница рассказывают о предлагаемой линейке сыров. Продукция мягких сыров и в самом деле очень интересная.





















"Сыры мира"
А это уже гости из Москвы. Компания "Сыры мира". К осени ожидается открытие в Петербурге сыроварни по франшизе (прим. Франча́йзинг, франши́за, коммерческая концессия - вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона передаёт другой стороне за плату право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения)









Этот сыр из Германии показался мне самым лучшим среди всех имеющихся в наличии у ребят из "Сыры мира" предлагаемых в этот день.













Вот такой обзор работы одного дня Фестиваля крафовых сыров "СырДвор", впервые проводимый в городе на Неве, нельзя назвать полным. Но в своих репортажах я буду часто возвращаться к теме сыров производимых отечественными сыроварами. Рассказывать непосредственно о производстве, показывать как рождается тот или иной сыр у конкретного производителя. Рассказывать о том как отличить хороший сыр от некачественного и много другого. Заходите, подписывайтесь, читайте.
Дальше будет ещё интереснее!

Знаю что среди моих друзей есть те, кто доверяет исключительно сырам проверенных временем производителям. Могу поделиться с ними где можно купить такие сыры. А вот этот сыр, занял в моих предпочтениях первое место став самым любимым из тех что я когда-либо ел)



Интересно? )) Отвечу лично. Увы, в наше время не вся информация может быть открытой.

Я всегда открыт для сотрудничества.
Если вы производитель, если хотите рассказать о себе, если вам интересно чтобы о вас узнали многие тысячи людей - пишите ваши предложения.
Буду рад помочь вам и вашим потенциальным покупателям!

Ссылка на предыдущий репортаж с Фестиваля сыра в Петербурге

фестиваль, сыр, ярмарка, Петербург, ПРОИЗВОДСТВО, КУХНЯ

Previous post Next post
Up