ОТКУДА НА ТВОЁМ СТОЛЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МОЛОКО, ТВОРОГ И РЯЖЕНКА?

Jun 09, 2018 09:01



Любой ребёнок знает что "Хлеб растёт булками на деревьях, а молоко в бутылках в магазине!"



Вы же не станете спорить что это не так? ))
Переубеждать в очевидном дело неблагодарное. Поэтому и не будем. Не спеша пройдём по молочной ферме, заглянем на производство по переработке молока и скажем спасибо всем кто помог нам в этом. И конечно же, не забудем поблагодарить нашу кормилицу - коровку.

Идём, вместе!





Готовы? Тогда нас ждут в хозяйстве "Лосево".
Знакомый бренд? Наверняка видели на прилавках магазинов. А если ещё не успели, то обратите ваше внимание на хорошо запоминающийся логотип.



А всё начинается вот с этих ярких и налитых сочными луговыми травами полей.





Здесь, под одной крышей как большая и дружная коровья семья живут наши молочные коровки. Именно их молоко поступает после доения (дойки?) на переработку и упаковку



Места здесь хватает на всех с лихвой. Есть обслуживающий персонал который следит за чистотой и порядком.
Порядок прежде всего! Ведь коровкам нельзя болеть. Иначе, у больной коровы и молока будет мало и качество будет не на высоком уровне.



Здравствуй, коровка!
Расскажешь нам про путь твоего молока от фермы до кружки с молоком на нашем столе?
- Му-ууу !   ))



Вот такое устройство называют "карусель". Но это не простая карусель для веселья. Здесь происходит доение (дойка?))
Каждая корова занимает своё место - свободную секцию и ждёт когда к её вымени присоединят аппарат для доения.



Карусель медленно вращается. А специальный человек следит за правильной работой аппарата у каждой коровы находящейся на доильной карусели.

А потом, молоко поступает в на переработку в творог, кефир, йогурт и собственно, просто разливается (ни капли мимо!) в бутыли как молоко определённой жирности. А сколько видов жирности молока с производства поступает в магазины можно узнать здесь.
И это будет увлекательный процесс, обещаю! Не веришь? Проверь.
Это будет твоим домашним заданием, дорогой читатель!

А мы переступив порог молокозавода  "Лосево", одеваем белые шапочки, белые халаты, бахиллы на ноги, моем (дизенфицируем руки) вот в этом специальном аппарате и дождавшись одобрения от строгого робота-контролёра проходим на само производство. Если бы в каждом доме был такой строгий контролёр-робот, то детки ходили бы всегда намытыми до блеска и с сияющей на солнце улыбкой!



Здесь очень много разного оборудования. И если ты не технолог и не специалист, то в нём сложно разобраться. А порой можно и заблудиться. Цехов и помещений много, в каждом помещении своё специальное оснащение. Всё блестит чистым металлическим блеском. И трубы и машины и даже лестницы. Наверное, когда-то вот так же будет выглядеть молокозавод на какой-нибудь космической станции!













Гостям здесь всегда рады. Только попасть на молочное производство "Лосево" не так просто. Во-первых, здесь всё стерильно и надо быть чистым и здоровым. А во-вторых, находится ферма и молочное производство "Лосево" далеко. Почти у границы с Финляндией. Здесь даже сотовый телефон сообщает  о том, что мы в Финляндии ))







Поэтому, когда сюда приезжают журналисты, блогеры или приглашённые гости они радуются как дети!





Хитросплетение из стальных нержавеющих труб.
Вот как тут разобраться по какой трубе поступает молоко, а по какой йогурт? ))



Вот посмотри, дружище!
Какая чистота!
Здесь делают творог. Который так полезен для твоих зубов, ногтей и волос делая их крепкими.
Видишь, готовый творог временно упакован в белые мешки? Прежде чем он поступит на упаковку ему необходимо отдать лишнюю влагу и пройти обработку на сложном оборудовании что бы не ипортиться и успеть к твоему столу в самом лучшем виде.



Бывает молоко для Саши, молоко для Вики. А бывает молоко для Сыра! Ты не знал? :)



И здесь тоже есть много компютеров и мониторов. Операторы внимательно следят по ним за процессом. Им играть в игрушки некогда.



А вот в этом баке находится Ряженка.  И будет она находиться в этом баке ровно столько времени сколько скажит тот самый компютер.



Скажи, у тебя дома есть ванна? Нету? Только душевая кабинка?
А вот здесь, есть целая творожная ванна!



А вот в этом устройстве в виде вращающегося барабана, тот самый "творог в мешках" отдаёт лишнюю влагу.



А это устройство для расфасовки творожной массы по коробочкам. Если бы ты знал как мне хотелось взять ложку и поесть от пуза творожка! Но пришлось взять себя в руки и смотреть как творог заполняет одну баночку за другой. За день таких коробочек сотни. А может и тысячи.



" - Пшшш..." - сказал автомат.
Плюх и творожная масса в упаковке!



А фиолетовый свет, который ты видишь, это ультрафиолетовая бактерицидная лампа которая убивает вредных микробов.



Ещё раз "Пшшшшик!" и упаковка накрыта плёнкой. А следующим движением на плёнку наносится дата упаковки. Что бы ты знал всё о дате производства и сежести молочного продукта.



А вот здесь, фасуют в стаканчики сметану. Какую выдержку надо иметь чтобы удержаться и не защепить сметану хотя бы пальчиком!

А это конвейер бутылочек под жидкую продукцию: молоко, ряженку или кефир.



А это устройство отмеряет для каждой бутылочки "рубашку" (этикетку) и оборачивает ею бутылку с ряженкой.



Любопытная Ксения хочет сделать снимок на память. Не каждый день увидишь как бутылочкм млолка и ряженки бегут по конвейеру стройными рядами )





Потом, робот упаковщик собирает бутылочки ровно по девять штук и запечатывает в прочную плёнку. На выходе получается удобная для транспортировки и переноса упаковка. Вот в таком виде ряженку и привозят в магазины твоего города или посёлка.



А Ксения увлеклась бегущими бутылочками с ряженкой.
Ксения, вернись!



А вот эта машина из заготовок "преформы" выдувает привычные пластиковые бутылки под жидкую молочную продукцию.







Вот эта самая ПРЕФОРМА. Вот из этой маленькой штучки получается бутылочка нужной ёмкости. На 1 литр иои на пол литра или даже на 0,33 литра по просьбе дорогих маленьких покупателей.



Здесь тоже свой компютер. Он помогает и подсказыват оператору что необходимо делать и какая будет следующая технологическая операция.





Посмотрите как одет персонал этой космической станции на молочном производстве "Лосево". Какие сапожки и маски!



Оборудование на производстве самое лучшее и надёжное. Вот этот робот на проходной в помещение цеха переработки молока прибыл из Республики Беларусь.
Дзякуем, сябры!



А ещё на производстве есть настоящая лаборатория. Здесь делают анализы и следят за качеством выпускаемой продукции



Вот такое оно,  "Лосево"!



Честно поработав надо честно и пообедать!



У тебя в школе есть такие цены на компот и напиток? А тут, в "Лосево" - есть. Представляешь, стакан напитка всего за 7 рублей.
И он очень вкусный!



А какие тут салатики!
Я лично выбрал "селёдку под шубой" - мой любимый салат!





Хочешь обедать по таким ценам? Приходи работать на молочное производство "Лосево". А молоко на обед здесь вообще бесплатно. Пей - не хочу! ))



Девочки пообедали и прилипли к своим телефончикам. А жизнерадостная Ксюша снова улыбается ))



Рядом с производством есть магазин фирменной торговли "Лосево".
Чего тут только нет, смотрите сами!











Многое из представленной в магазине продукции приготовленно по фирменным маминым рецептам директора компании "Лосево".
Запоминай рецепты своей мамы, а когда вырастишь большим тоже будешь выпускать продукцию по рецептам своей мамы.
Наверное, мамы очень гордятся такими детьми.

А за свою работу и выпуск продукции отвечающей самым высоким требованиям продукция компании "Лосево" многократно награждалась призами и наградами на различных выставках.





ТЕПЕРЬ, ТЫ ЗНАЕШЬ ОТКУДА НА ТВОЁМ СТОЛЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МОЛОКО, ТВОРОГ И РЯЖЕНКА!

Спасибо блогерам spbblog , спасибо Павлу upsya, спасибо всем кто в этот день был с нами pinup-sss miss4gu michaelmilaev 2dar
и конечно весёлой Ксении kareliya-piter
Спасибо за возможность посетить ферму и завод «Лосево» сотрудницам отдела PR и рекламы Антонине Зайцевой и Валерии Ивановой!

Для заинтересовавшихся информация здесь:
Официальный сайт - https://www.shp-losevo.ru/
Лосево в контакте - https://vk.com/shplosevo
Инстаграм - @shplosevo

Проект выходит при поддержке компании Сбербанк
Информационный партнер - журнал Эксперт Северо-Запад
Организаторы проекта: Сообщество Питерских блогеров и Медиа группа Buzzcraft


О ПРОЕКТЕ
#изнанкабизнеса #вместеслосево #сбербанк

ферма, #вместеслосево, Беларусь, #изнанкабизнеса, #сбербанк, молоко, ПРОИЗВОДСТВО

Previous post Next post
Up