ГАЛУШКИ ИЗ СЫРА ТОФУ

May 02, 2018 13:09




Порой, кухни народов мира сильно перекликаются друг с другом.
Сейчас я расскажу вам об одном блюде японской кухни очень напоминающий привычные нам галушки.
Только готовить их будем из ТОФУ.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 130 г белой рисовой муки

- тофу 200 г

- Горячая вода (для кипячения) 800 мл

- Вода (для охлаждения) 500 мл

То́фу, т. н. «соевый творог» - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Для присыпки понадобится:
① 1 столовая ложка порошка Кинако (мука соевых бобов)

① 2 столовые ложки сахара

https://instagram.com/p/Bh0nCUPn9Rg

Готовим:

1. Поместить рисовую муку и тофу в миску и хорошо вымешивать пока масса не станет эластичной.

2. Сделайте заготовки круглой формы диаметром около 2,5 см, и слегка нажав сбоку пальцем придайте ему форму раковины.

3. Опустите шарики тофу в миску с горячей водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда, шарики тофу "заиграют" и начнут подниматься, выньте их из миски и дайте им остыть.

4. Отдельно перемешайте столовую ложку порошка Кинако и две столовые ложки сахара.

5. Выложите шарики тофу на тарелку и посыпте смесью (см.4) Кинако и сахара.

Вместо сладкой присыпки наверняка можно добавить ложку сметаны или сливочного масла. Блюдо потеряет свою ценность как диетический продукт, но будет адаптировано под русскую кухню. Можно добавить соевый соус и сохранить более традиционный вкус.

Приятного аппетита, дорогой читатель!
С этим и другими рецепты можно подробнее ознакомиться здесь
Надеюсь,что моя заметка оказалась вам интересной и полезной!

РЕЦЕПТЫ, школа холостяка, КУЛЬТУРА, КУХНЯ, Япония

Previous post Next post
Up