Порой, кухни народов мира сильно перекликаются друг с другом.
Сейчас я расскажу вам об одном блюде японской кухни очень напоминающий привычные нам галушки.
Только готовить их будем из ТОФУ.
На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 130 г белой рисовой муки
- тофу 200 г
- Горячая вода (для кипячения) 800 мл
- Вода (для охлаждения) 500 мл
То́фу, т. н. «соевый творог» - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Для присыпки понадобится:
① 1 столовая ложка порошка Кинако (мука соевых бобов)
① 2 столовые ложки сахара
https://instagram.com/p/Bh0nCUPn9Rg Готовим:
1. Поместить рисовую муку и тофу в миску и хорошо вымешивать пока масса не станет эластичной.
2. Сделайте заготовки круглой формы диаметром около 2,5 см, и слегка нажав сбоку пальцем придайте ему форму раковины.
3. Опустите шарики тофу в миску с горячей водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда, шарики тофу "заиграют" и начнут подниматься, выньте их из миски и дайте им остыть.
4. Отдельно перемешайте столовую ложку порошка Кинако и две столовые ложки сахара.
5. Выложите шарики тофу на тарелку и посыпте смесью (см.4) Кинако и сахара.
Вместо сладкой присыпки наверняка можно добавить ложку сметаны или сливочного масла. Блюдо потеряет свою ценность как диетический продукт, но будет адаптировано под русскую кухню. Можно добавить соевый соус и сохранить более традиционный вкус.
Приятного аппетита, дорогой читатель!
С этим и другими рецепты можно подробнее ознакомиться здесьНадеюсь,что моя заметка оказалась вам интересной и полезной!