БГ 2010. Вновь Питер. Часть 2-я

Oct 27, 2010 13:29

КП 147. Сердобольская ул., д. 1. Мемориальная табличка, посвященная В.И.Ленину. Самое длинное слово.

 
 

Ответ: Контрреволюционного. Следующее КП 146. Б. Сампсониевский пр., д. 94. Фасад здания, выходящий на 1-й Муринский пр. запомнилось мне пост-фактум. Сейчас, когда я пишу отчет в ЖЖ и наконец-то прочитываю задания. Ещё раз повторюсь, читали задания и записывали ответы Оля с Мэри. Они лишь давали ЦУ, наапример, на этом КП "Пересчитать фигурки". Мы втроем про себя пересчитали, озвучили результаты, когда они сошлись, Мэри их записала в книжечку. Но! Точную формулировку задания я прочла лишь сейчас!
Количество человеческих фигур на всех ГОРЕЛЬЕФАХ! Впервые вижу такое слово!
Из википедии:
Горелье́ф (фр. haut-relief - высокий рельеф) - вид скульптуры, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину объема
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%84
Конечно, на этом КП было все понятно, чего считать-то. но и в моём словарное запасе пополнение. и собсно, эти самые горельефы:

 


 

ОТвет: 16.
На следующем КП нас ждал БАРЕЛЬЕФ (теперь ведь буду мучиться вопросом - как различить барельеф и горельеф - как вычислить "половину объема" этих выпуклостей? :-))))) )
КП 42. ул. Харченко, д. 27, Полукруглый фасад, выходящий на кантемировскую улицу. Барельеф на фасаде. Количество флагов на мачтах корабля.


Ответ: 3.
Ну, а теперь на смену этапа. Хороший этот 4-й этап был. КОРОТЕНЬКИЙ!!! (хотя, надо было именно на нём брать 2-й бонус, но "что-то мы обленились" (вообще в этот раз мы что-то и на бонус забили, и ходила по большому счету, не спеша...) 
КП 45. Парголовская ул., д. 7. Магазин "Терра".
Гы! А мы здесь уже были! В 2008 году. только в сам магазин не заходили. Судьи обитали в палатках около входа в магазин. Опять же мой отчет по тем забегам:
http://akostra.livejournal.com/62744.html 
В этот раз судьи сидели в самом магазине. Нас угощали горячим чаем и фоткали! Мы вообще шикарно расположились на какой-то ступенечке. То исть просто с комфортом провели время. Тем более в этот раз я пила чай, поскольку до конца я так ещё и не выздоровела, и горлышко побаливает. И девчонки нотмечали на карте КП без меня. Было потом забавно вести народ по карте, когда сама эти КП не проставляла :-)))). Но на самом деле, мне больше запомнился 3-й этап, когда КП были разбросаны по двум сторонам одного и того же листа атласа. Сопоставлять было безумно сложно. А здесь просто забавно.
Пока девчонки с адресами разбирались, а я грела горлышко горячим чаем, в магазин набежала туа бегущегородцев. Народ располагался прям на полу, под вешалками с одеждой, на любых ступньках - интересно, что подумали простые смертные покупатели, глядючи на этот бедлам?
Кстати, на сайте этого магазина, выложены фотки. Там есть и мы - правда только вдвоем с Мэри, Оля не захотела фоткаться.
http://terra-mag.ru/UserFiles/IMG_5624(2).jpg
Там же были обнаружены "наши Лайты":
http://terra-mag.ru/UserFiles/IMG_5301(3).jpg
А вообще там туча фоток участников, но и есть фотографии, как бегущегородцы оккупировали магазин.
http://terra-mag.ru/UserFiles/IMG_5632(2).jpg
http://terra-mag.ru/UserFiles/IMG_5614(2).jpg
Все фотки можно посмотреть тут:
http://terra-mag.ru/index.php?issue_id=27&id=323
Погрелись, отдохнули, чайка напились - пора топать.
Последний бой этап- он трудный самый.
КП 48. Плавательный бассецйн ВИФК на углу Литовской ул. и Лесного пр. Большой плакат о достожениях недалеко от входа. Год проведения самой ранней Олимпиады из перечисленных на плакате.


 

Пикантность заданию придавало то, что на плакате с Олимпиадой в риме год был указан римскими цифрами. MCMLX. 1960 год. Но всё же самый ранний год был 1956.
Плетёмси дальше.
Небольшое отступление.
"Таня, дом!!!". Вы что подумали это такое? Это команда, которую отдавала Оля, означавшая, что, мол, "какую красивость пробегаем, надо сфотографировать" :-))))) Некоторые я отказывалась фоткать, мол, на фотке выйдет плохо, а фотик почему-то сильно разрядился - подозреваю, что из-за того неубранного мной "тёплого" режима...
Но всё же некоторые красивости продолжала фоткать и в сумерках, и издали. :-))))
Вот, например:

 

ну, и КП 144. Б. Сампсониевский пр., д. 41. Звонница Сампсониевского собора. Доска с "приветствием Императора Петра Великого к своим войскам после Полтавской битвы". Первая строчка.
Да уж... Много народу тут полегло понаошибалось. И, увы, мы в том числе.
Я, как всегда, задание не читала, я как всегда, фоткала. Но Мэри с Олей ломанулись к доске, вдвоем оттудова что-то списали. Считать ничего вроде бы не надо было, так что меня не привлекли к взятию этого КП совсем. Совершенно не хочу сказать, что я бы взяла этот КП правильно, если бы прочла задание. Просто суть проблемы я усекла вообще только вернувшись домой и прочтя форум БГ. До того была "абсолютно не в теме".
Досок, как выяснилось позже, было три штуки. И каждая повествовала "о своём", и явлалась заданием для определённой группы бегущегородцев. На всех трёх досках Петр Великий к кому-либо обращался. Мы же подошли к самой ближайшей доске, не догадавшись обойти звонницу и поискать ещё досок. Девчонки потом говорили, что обнаружили некую несостыковку между фразой в задании и тем, что написано на доске, но не придали этому особого значения. Да и у нас уже было нахожено км40, если не больше, очень хотелось поскорей "отмучиться". Ну, и мозг к этому времени уже тоже хужЕй соображал.
Злосчастная доска "Слово императора Петра Великого к воинам павшим на поле Полтавской битвы":

 
Несколько видов Собора.

 

В прошлом Питерском БГ, я тоже это "зеркало" фоткала:
http://akostra.livejournal.com/102227.html
Напротив Собора стоял памятник Петру - с чего это он тут стоит я тоже поняла лишь вот сейчас, разобравшись с заданием по этому Собору :-))))


На этом КП встретиолись очаровательные "Химеры". Парень и девушка на самокатах и с ними вот это чудо. С персональным бейджиком. Чудо крутилось, как юла, и сфоткать его не получалось нормально. Что вышло, то вышло:

 


 

После этого КП мы довольно долго бежали рядом с этими химерами. Забавно было наблюдать, как четвероногий участник команды "тащит" хозяйку, едущую на самокате. Самокатно-собачья упряжка.
Вообще, глядя на разнообразие категорий БГ, вспоминается Чуковский:
Ехали медведи на велосипеде.
А за ними кот задом наперёд.
А за ним комарики на воздушном шарике.
А за ними раки на хромой собаке.
Волки на кобыле. Львы в автомобиле.
Зайчики в трамвайчике. Жаба на метле.

И тока мы пёхом, пёхом...
Памятник Рентгену на улице Рентгена:


Смеркалось.. Красивости уже плохо видны...


КП 21. Каменноостровский пр., д. 26/28. Стена дома, выходящая в сквер. Количество человеческих лиц на барельефе, посвященному Сальватору Дали.
Барельефы симпатичные там были и не только "про Дали".

 
 


 

Ответ: 12.
В скверике около этих барельефов ещё и скульптурка забавная. Скрипка-яблоко:


Лепота!

 

КП 23. Лопухинский сад. Павильон на берегу Малой Невки. Количество колонн.

 
 

Ответ: 6
По традиции я не участвовала в выполнении задания. :-))) Я мурыжилась с фотиком. Батарейка угрожающе мигала одним делением из трёх датчика зарядки. Я вытащила батарейку и сунулда во внутренний кармашек. Греть!!! Нам ещё и завтра, может, гулять придется...
Однако, увидав вот такую красотень, не удержалась и сфоткала:

 

Итак, заключительно КП брали уже в темноте, фоткать даже не стала.
КП 148. Выборгская наб., д. 59, к. 1. Фасад здания, выходящий на набережную. Количество балясин под окнами 2-го этажа.
Ответ: 25.
А теперь до дома, до хаты. НА ФИНИШ!!!!!
КП 99. Ул. Профессора Попова, д. 5. СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Время на трассе с 8:28 по 19:37. 11 часов 9 минут. Вот такая у нас прогулочка!

Приключения, БГ 2010, Я фотограф, БГ

Previous post Next post
Up