Вчерась передвинула вокал на сегодня и сбегала вечером на этот мюзикл.
А мне понравилось! Я вообще-то как-то уже задумывалась, что Дунаевского очнеь люблю, уж больно много любимых песен его авторства. Асейчас очередное подтверждение. Особенно понравились песня Шайни и дуэт Неизвестный-Мата хари про русскую любовь. Да и вообще, остальные номера музыкально совсем не раздражали. А раз мне понравилась музыка, то уже и всё остальное будет восприниматься уж как минимум дорожелательно :-))))
Клод Франс - Лариса Долина. Актерских подвигов я от неё и не ждала. Так что изначально настроена была её слушать, но собо не смотреть. Это мне удалось блестяще - благо под песни часто выходил ансамбль, либо на сцене ещё было полно народу, куда можно было бы смотреть, слушая песни в великолепном исполнении долиной. Особенно на танго, где мальчики рассекали - какая на фих Долина, когда тут такое?! Единственное, когда бросилось в глаза не шибко хорошее актёрское исполнение - это на финальном монологе. Тут больше смотреть не на кого было, и все уши вылезли наружу. Ну, да ладно.
Неизвестный - Владимир Кисаров. Какая прелесть! Очень радовал в дуэте с Долиной вокально. Да и сам персонаж колоритный, колоритный. понятия не имею, как в этом образе смотрится Харатьян, но Кисаров мне понравилась. Весьма и весьма! Единственное, сцена "объяснения" в конце немного не порадовала, но это из-за всё той же Долиной. Всё-таки её амёбность явно портила картину. Я явно вот не поняла её отношение к происходящему. И ощущение, что все эмоции Неизвестного в стену летят. Может, так оно и должно было бы быть, мол, у неё по поводу него никаких эмоций ужо не осталось?.... ну, не знаю-не знаю... Зато как были хороши номера с красотками/адьютантками, где он капитанил и первым мужем работал (это ж он ведь, да?)!
Слуга (и не только) - Алексей Бобров. Тоже замечательно сыграл. И слугу, и аристократа (я перед началом спектакля чуть мозх не сломала, сверяя список действующих лиц и список кто какие отрывки поёт, (хто такой Шайни и почему он в одном списке есть, а в другом нет?!!!!). Ну, и очень понравилась ЕГО песня. И при этом "хлеб под умывальником"(с)!
Тапер - хм... долго глаза ломала с дальней от него стороны балкона, но он же в шляпе, да ещё постоянно спиной к зрителю. Мне показалось, что был Павел Рассудов, но вполне допускаю, что я ошибаюсь. Очень порадовал этот персонаж. Добавляя театральности и атмосферности в действо.
Ханна - Ника Ицкович. Я ведь правильно понла, она и за уборщицу ж? Тогда удасно понравился номер, когда уборщица с хлопцами танцевала! Лепота ж!! Роль же со словами мне поравилась меньше. Просто я даже не могла понять, как к ней относится - толи ревнивица, толи простушка, толи жертва, толи... Но опять же пластика очень порадовала - когда она уезжала из комнаты Клод, особенно!
Банкир/Бухгалтер/Медведь - Евгений Вильтовский. всех персонажей помню, но как-то не запомнилось, что они делали. Видно, куда-то не туда смотрела. :-))))))
Щипач/Балетмейстер/Господин в черном - Максим Заусалин. Шикарный Человек в черном. Ужасно понравился! И акцент, и поведение, и воопше!
Сценарист/Русский офицер/Репортер - Александо Солдаткин. Очень хорошо запомнился, но понравился больше в ансамбле, а в сольных кусочках, имхо, переигрывал.
Никак не могу понять, кто был французским офицером. Мне вообще показалось, Аптекарь... Он был в ансамбле ж вроде как. и по логике был бы Восточным воином. Но не ручаюсь.
Короче, Французский солдат на контрасте с русским офицером Солдаткиным ужасно понравился. Всё-таки хоца узнать, хто был...
С барышнями у меня как-то сложней. Ну, там ещё и грим же ж! Ицкович-то опознали исключительно благодаря четко определенной роли. Хоть прекрасно знаю её в лицо. Короче, могла ошибиться.
Служанка/Костюмер/Дух реки/Прачка - Ульяна Чеботарь. Очень забавное существо во всех ипостасях. Особенно, костюмершей :-))))
Маркитантки/красотки/Адьютантки капитана Леду - Анна Гученкова, Илона Петраш. Ой, хороши. И танец, и вокал, и вообще всё!
Монашка/Дух реки/Провинциалка/Русская красавица - Юлия Кашкина. Очень провинциалка понравилась! Грация ж опять!
Вообще порадовали ужасно востоный номер с тенями, потом переход дейсва на авнсцену. Танец под "Жёлтую реку". Единственное, что категорически не понравился - это кавардак на заднем плане, когда шёл дуэт слепого и Мата Хари "русская любовь". все эти кариктурные медведи, цыганки, дирижабли и "русские красавицы"... Просто покоробило от всего этого...
Ещё бы раз сходила. Посмотреть на другую Клод и другого неизвестного. Может быть, даже на Харатьяна для ознакомления (только не вариант Долина-Харатьян).