Кулинар!

May 08, 2017 16:45

Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о себе сказать...
Взялась сделать себе любимый ликёр Лемончелло. До этого мне всё время брат его делал. Но тут решила сама. Спрашивается, зачем? Ну, не умеешь, не берись!!
Процесс этот долгий. 2,5 месяца. Сначала цедру настаиваешь на спирте, а потом туда добавляешь сироп сахарный. И ещё настаиваешь. Паниковать я начала, когда влив сироп, я получила не мутную жидкость, как полагается по рецепту, а прозрачно-жёлтую. Ну, всё же выяснили, что нужно было сироп в спирт вливать, а я наоборот сделала... Сейчас уже дегустипруем, пусть не того цвета, но всё же спирт на лимоне настоянный, а вроде некрепко... И главное, по рецепту 1 литр спирта, плюс сироп - литр воды и полкило сахара. Ну, два литра продукта минимум же.. А у меня полтора вышло... И сейчас перечитываю рецепт, а там написано, что цедру надо залить спиртом так, чтобы спирт полностью покрывал цедру.. Чую, я не литр спирта налила. а именно, чтобы просто покрыл цедру.. Наверное, это было поллитра.. Так что - и что можно сказать о моих умственных способностях? Я молодец! Ну, надо ж себя хвалить, да?.... Три месяца, млин, делала! Расстроена донельзя... 

Жисть как она есть

Previous post Next post
Up