Хаш - не просто блюдо древней армянской кухни. Хаш - это целая философияи, и готовить его должны исключительно мужчины, поскольку требует к себе основательного подхода.
Для неискушенных: хаш - это наваристый бульон из говяжьих ножек, сваренный на медленном огне. Хаш поедают рано утром под водочку, заедают сухим лавашом, чесноком и редькой.
Понимающие люди в курсе, что за тарелкой хаша стоит суточный труд - от покупки ножек и чиски, до готовли на медлненном огне на всю ночь.
Хаш можно и покушать в ресторане, но надо знать где дают самый чистый и вкусный хаш. Мы конечно все это знаем, и по этому не заморачиваемся на готовке, и едем кушать самый лучший хаш, который дают в Москве. Как ни парадоксально, но самый лучший хаш в Москве подают не совсем в Москве, а чуток подальше. ;)
И для того, чтобы успеть к раннему хашу к 9:00 (на самом деле профессионалы хаш едят значительно раньше), встаем пораньше, и едем...
Там где разрешается 60, то едем на 78-79 км/ч (все законно)
а там, где 80, то едем 98-99 км/ч. Нужно успеть!
Стол уже сервирован, и ожидает нас.
Самый главный атрибут к столу хаша после самого хаша
далее сухой лаваш (специально высушенный)
толченый чеснок
Редька
запивать обычно джермуком
вареный желудок. (это на любителя. добавляется в бульон)
соленья
И вот подают сам хаш
Вытаскиваем мясо на отдельную тарелку
на мясо кладем чесно и накрываем лавашом (не сушеным)
вот так
далее берем бульон, и добавляем туда сухого лаваша
вот так
далее добавляем туда соль и чеснок. смешиваем
Можно также добавить туда лимонный сок. Это сбивает специфический запах/вкус.
Все, готово! Можно есть!
После бульона приступаем к мясу
Чеснок становится зеленым. Это признак зорошего хаша.
вот из этого
в лучшем случае остается вот это ;)
после можно чай
Чай после хаша обязательно нужно пить из специального чайника у котого есть крышка на горле
не грех закурить Сигарон после всего этого
нередко ранний завтрак с церемонией хаша перетекает в поздний обед с шашлыками...