Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня попытаюсь внести некоторое разнообразие в рацион людей соблюдающих пост. У кого-то хватает мужества продержаться все 40 дней, а некоторые (как я) ограничивают себя только последнюю (страстную) неделю поста. Но почти все сталкиваются с одинаковой проблемой - что готовить каждый день так, что б было вкусно и организм получал максимум полезных веществ? И главное так, что б не хотелось мяса!
Давайте сегодня приготовим простое блюдо, но так, что б у мясоедных слюнка потекла!
Готовим помидоры фаршированные овощами
Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших вкусов и состояния холодильника на данный момент.
Готовим на 2 персоны.
- 2 помидора,
- 2-3 шампиньона,
- 4-5 ст. л. смеси мороженых овощей,
- 1 средняя луковица,
- Пучок черемши или другой зелени,
- Соль, перец,
- Сухие майоран и базилик,
- Соевый соус, томатный соус.
Овощная смесь у меня нашлась “Мексиканская”: морковь, спаржа, грибы, фасоль, кукуруза.
Приготовление
- С помидор срезаем шапочку,
- Аккуратно достаем мякоть ложкой,
- Тем временем обжариваем на сковороде грибы, лук, овощи, порезанную мякоть помидора.
- Черемшу мелко режем и укладываем на дно пустых помидорных заготовок,
- Поджаренные овощи заливаем водой, добавляем по ложке соевого и томатного соуса, тушим 10 мин на среднем огне, добавляем приправы.
- Фаршируем помидоры овощами,
- Сверху посыпаем черемшей,
- Накрываем “помидорной” крышкой,
- Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.
Подаем
Блюдо подаем горячим, гарнируем
рисом. Также можно подавать как отдельную закуску, предварительно немного остудив.
Импровизируем
На самом деле для экспериментов поле не пахано. Тут изложена только идея и методика. Фаршировать помидоры можно чем угодно, также и мясом. Хорошо с томатами сочетается базилик. Майоран очень подходит к овощам. Вместо
черемши используйте чеснок, но этот вариант будет иметь более резкий вкус.
Приятного аппетита!