Помидоры фаршированные овощами

Mar 31, 2010 22:20


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.


Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня попытаюсь внести некоторое разнообразие в рацион людей соблюдающих пост. У кого-то хватает мужества продержаться все 40 дней, а некоторые (как я) ограничивают себя только последнюю (страстную) неделю поста. Но почти все сталкиваются с одинаковой проблемой - что готовить каждый день так, что б было вкусно и организм получал максимум полезных веществ? И главное так, что б не хотелось мяса!
Давайте сегодня приготовим простое блюдо, но так, что б у мясоедных слюнка потекла!
Готовим помидоры фаршированные овощами

Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты

Ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших вкусов и состояния холодильника на данный момент.

Готовим на 2 персоны.

  • 2 помидора,
  • 2-3 шампиньона,
  • 4-5 ст. л. смеси мороженых овощей,
  • 1 средняя луковица,
  • Пучок черемши или другой зелени,
  • Соль, перец,
  • Сухие майоран и базилик,
  • Соевый соус, томатный соус.

Овощная смесь у меня нашлась “Мексиканская”: морковь, спаржа, грибы, фасоль, кукуруза.
Приготовление

  • С помидор срезаем шапочку,
  • Аккуратно достаем мякоть ложкой,
  • Тем временем обжариваем на сковороде грибы, лук, овощи, порезанную мякоть помидора.

  • Черемшу мелко режем и укладываем на дно пустых помидорных заготовок,
  • Поджаренные овощи заливаем водой, добавляем по ложке соевого и томатного соуса, тушим 10 мин на среднем огне, добавляем приправы.

  • Фаршируем помидоры овощами,
  • Сверху посыпаем черемшей,
  • Накрываем “помидорной” крышкой,
  • Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.
Подаем

Блюдо подаем горячим, гарнируем рисом. Также можно подавать как отдельную закуску, предварительно немного остудив.
Импровизируем

На самом деле для экспериментов поле не пахано. Тут изложена только идея и методика. Фаршировать помидоры можно чем угодно, также и мясом. Хорошо с томатами сочетается базилик. Майоран очень подходит к овощам. Вместо черемши используйте чеснок, но этот вариант будет иметь более резкий вкус.

Приятного аппетита!

черемша, овощи, пост

Previous post Next post
Up