Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Здравствуйте читатели АКомпота! Новогодние праздники почти отгремели, и наши уставшие организмы, напичканы каллориями в виде оливье и прочих вкусностей, просят чего-то жидкого и горячего. Прекрасным примером такого блюда является этот супчик из морепродуктов. Готовится он быстро и просто, а сырная основа дает достаточный заряд енергии для востановления сил после активных празднований. Ну что ж приступим!
Готовим сырны суп из морепродуктов
Время приготовления: 30 мин.
Ингридиенты
Главные ингридиенты супа - это сами морепродукты (я брал замороженные креветки и мидии) и зелень, обязательно наличие зеленого лука - он придает неповторимый оттенок вкуса. Если петрушки и укропа не оказалось - ничего страшного, но суп с луком и без лука - совсем разные блюда по-вкусу.
На 2-х литровую кастрюлю берем:
- Плавленный сырок 2 шт.
- Горсть креветок,
- Горсть мидий,
- Картошка 1-2 шт,
- Луковица 1 шт,
- Морковь 1 шт,
- Зелень 1 пучок,
- Соль, базилик по щепотке.
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление
Если морепродукты заморожены - предварительно их размораживаем, если креветки в панцире - чистим.
- Нарезаем сыр мелкими кубиками (можно и потереть на терке - но резать легче и быстрее).
- Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л. воды.
- После того как вода закипит - отправляем туда сыр.
- Наша задача заставить сыр полностью раствориться, потому помешиваем периодически ложкой.
- Картошку режем кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Мелко нарезаем лук.
- Морковь трем на мелкой терке.
- Обжариваем все на растительном масле и отправляем в след за картошкой.
- Обжариваем креветки и мидии целиком на среднем огне 3-4 мин.
- После обжарки отправляем все в кастрюлю.
- Солим по-вкусу, добавляем сухой базилик.
- Варим минут 15 до готовности картошки.
- Мелко рубим зелень и добавляем в кастрюлю.
- Даем настояться 15 мин.
Подаем
Подавать суп следует гарячим. Также на стол ставим тарелку с зеленью.
Импровизируем
Попробуйте разные сырки с разными добавками. Также можно добавить грибы. Пробуйте и отписывайтесь в комментах.
Приятного аппетита!