Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Если хочется чего-то сытного, но в то же время нежного и пикантного приготовьте такой французский омлет. Отлично подходит для завтрака, так как готовится очень быстро. Каперсы делают блюдо необычным на вкус, а Филадельфия добавляет нежности. Хорошо дополняет вкус рыбные консервы в масле, например макрель, мясо криля, в крайнем случае и скумбрия.
Ингредиенты
По желанию добавляем ингредиенты на ваше усмотрение.
На 2 порции нам нужно:
- 4 яйца,
- Средняя луковица,
- 2-3 ст. л. сыра Филадельфия,
- 2 ст. л. каперсов,
- Несколько оливок,
- Помидор,
- Горсть мороженных овощей,
- Рыбные консервы в масле.
Готовим омлет
Жарим омлет порционно по 2 яйца на порцию.
- Овощи обжариваем на среднем огне.
- Немного солим - каперсы оливки добавляют соль.
- Обжаренные овощи смешиваем с рыбой, сыром и оливками.
- Яйца взбиваем по 2 шт. со щепоткой соли и ложкой воды.
- Выливаем на раскаленную сковороду и жарим 30 сек.
- На один край выкладываем овощи с сыром и рыбой и накрываем его другим краем, образуя конверт. Жарим до получения желаемого цвета омлета.
- Подаем горячим, с горкой салата и половинками чери.
- Остатки начинки можно выложить сверху и украсить зеленью.
Вариаций начинки множество. Дайте волю фантазии.
Ваш
АКомпот!