Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Здравствуйте уважаемые читатели АКомпот!
Прошлый уикенд я провел с друзьями на берегу разливов Днепра. Ловить рыбу не очень люблю, но насладиться близостью с природой всегда рад!
Знаете, отдыхая на лоне природы, мы имеем под рукой замечательный инструмент приготовления вкусных блюд - открытый огонь и угли. Давайте использовать его на полную! В конце вас ждет интересное видео!
Добываем огонь
Итак, приехавши не природу первым дело разводим костер. Лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев. Они дают больший жар. В крайнем случае возьмите готовый древесный уголь.
Если у вас есть гриль или барбекю - это хорошо, но вполне можно обойтись и решеткой для гриля, купленной в супермаркете.
Закуски
После того как костер, потрескивая, превращает дрова в угольки, мы режем овощи и готовим быструю закуску (от слова закусывать
) Начнем с бутербродов.
- На хлеб намазываем майонез, любой другой соус, или же их комбинацию.
- Сверху укладываем колбасу, помидоры, сладкий перец.
- Накрываем кусочком сыра, и отправляем на решетку.
Решетку гриль лучше предварительно смазать растительным маслом.
Если дрова еще не перегорели полностью - будте осторожны, что б не превратить хлеб в уголь.
Дайте бутербродам немножко прогреться, а сыру расплавиться, вот и все. Можно собирать всех отдыхающих по полянкам
.
Очень вкусны вариации на тему лаваша, как и тонкого, так и в виде коржа.
Попробуйте другой вариант закуски - поджарить хлеб и колбаски отдельно! Тоже очень ничего.
После закуски отправляемся на добычу рыбы!
Очередь мяса и рыбы
Мясо скорей всего вы привезете
маринованное из дома, а рыбу лучше поймать на месте, если позволяет водоем и мастерство рыбаков.
Шашлыкам у нас отведена
целая серия постов, остановимся на рыбе!
Отбираем ту что поменьше на уху, а та что побольше пойдет на запекание.
Что б улов удался нужно следовать “Правилам большей рыбы” одного моего друга. Если он захочет - поделиться с вами!
- Натираем рыбку приправами, солью, выжимаем сок лимона.
- Внутрь вкладываем пучок зелени.
- Запечь можно прям на решетке, или же в фольге.
- В фольгу можно положить несколько кружочков помидора и болгарского перца.
Заматываем рыбешку хорошо в фольгу и кладем на решетку, или прям на угли. Запекаем минут 20-25, все зависит от углей и размера рыбы.
Попробуйте разные начинки: сыр, овощи, различные приправы и зелень.
Если после этого у вас есть еще место в желудке - готовим шашлычок!
К шашлыку хорошо идут запеченные на решетке баклажаны и перец. А также свежие овощи и зелень.
На посошок
На последок предлагаю вам посмотреть видео, где Джимми Оливер рассказывает о том как готовить курицу на гриле.
Click to view
Джими Оливер рассказывает о том как готовить курицу гриль
Приятного вам отдыха и аппетита!
Ваш
АКомпот!