Рыбалка. Или сценарий одного барбекю

Jul 14, 2010 22:44


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.


Здравствуйте уважаемые читатели АКомпот!
Прошлый уикенд я провел с друзьями на берегу разливов Днепра. Ловить рыбу не очень люблю, но насладиться близостью с природой всегда рад!
Знаете, отдыхая на лоне природы, мы имеем под рукой замечательный инструмент приготовления вкусных блюд - открытый огонь и угли. Давайте использовать его на полную! В конце вас ждет интересное видео!
Добываем огонь

Итак, приехавши не природу первым дело разводим костер. Лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев. Они дают больший жар. В крайнем случае возьмите готовый древесный уголь.


Если у вас есть гриль или барбекю - это хорошо, но вполне можно обойтись и решеткой для гриля, купленной в супермаркете.



Закуски

После того как костер, потрескивая, превращает дрова в угольки, мы режем овощи и готовим быструю закуску (от слова закусывать
) Начнем с бутербродов.
  • На хлеб намазываем майонез, любой другой соус, или же их комбинацию.
  • Сверху укладываем колбасу, помидоры, сладкий перец.
  • Накрываем кусочком сыра, и отправляем на решетку.

Решетку гриль лучше предварительно смазать растительным маслом.
Если дрова еще не перегорели полностью - будте осторожны, что б не превратить хлеб в уголь.
Дайте бутербродам немножко прогреться, а сыру расплавиться, вот и все. Можно собирать всех отдыхающих по полянкам
.




Очень вкусны вариации на тему лаваша, как и тонкого, так и в виде коржа.

Попробуйте другой вариант закуски - поджарить хлеб и колбаски отдельно! Тоже очень ничего.


После закуски отправляемся на добычу рыбы!
Очередь мяса и рыбы

Мясо скорей всего вы привезете маринованное из дома, а рыбу лучше поймать на месте, если позволяет водоем и мастерство рыбаков.
Шашлыкам у нас отведена целая серия постов, остановимся на рыбе!

Отбираем ту что поменьше на уху, а та что побольше пойдет на запекание.

Что б улов удался нужно следовать “Правилам большей рыбы” одного моего друга. Если он захочет - поделиться с вами!

  • Натираем рыбку приправами, солью, выжимаем сок лимона.
  • Внутрь вкладываем пучок зелени.
  • Запечь можно прям на решетке, или же в фольге.
  • В фольгу можно положить несколько кружочков помидора и болгарского перца.


Заматываем рыбешку хорошо в фольгу и кладем на решетку, или прям на угли. Запекаем минут 20-25, все зависит от углей и размера рыбы.
Попробуйте разные начинки: сыр, овощи, различные приправы и зелень.

Если после этого у вас есть еще место в желудке - готовим шашлычок!


К шашлыку хорошо идут запеченные на решетке баклажаны и перец. А также свежие овощи и зелень.
На посошок

На последок предлагаю вам посмотреть видео, где Джимми Оливер рассказывает о том как готовить курицу на гриле.

image Click to view


Джими Оливер рассказывает о том как готовить курицу гриль
Приятного вам отдыха и аппетита!

Ваш АКомпот!

рыба, Путешествия, мясо, гриль

Previous post Next post
Up