Вот еще один рассказ о
велопробеге Обнинск-Дроздово-Жуково-Горнево-Серпухов, (129 =16+17+90+6 км)
В этом году я решил повторить
прошлогодний велопробег Обнинск-Серпухов с посещением своих самых близких родственников. О том,
кто там живет, я написал в прошлогоднем отчете, и
почему так получилось, что загородные дома у трех моих невесток находятся в одном Жуковском районе Калужской области. Так что сейчас - только собственно о нынешних своих визитах.
В прошлый раз у меня бы чисто однодневный заезд, поэтому с Ниной удалось на пять минут увидеться только на платформе Обнинска (она уезжала в Москву).
В этот раз я поехал туда на электричке уже ближе к вечеру, и после небольшого экскурсионного круга по Обнинску, поехал в ней в Дроздово на ночевку.
Приехал к дому, когда уже темнело. Оказалось, что они ожидает меня не одна, в компании еще двух подруг-соседок.
Хорошо посидели!
Как обычно, я разместился на втором, "гостевом" этаже. Кстати, ночь была уже довольно холодной, хотя под одеялом было тепло.
Это вид устром с моего второго этажа.
Завтрак.
Это вид нининой усадьбы.
В 9:30 (уже суббота, 24.08.2024) я поехал дальше, а Нина через 15 минут - на машине (соседи подвезут) до Обнинска, оттуда в Москву.
Через 10 км - Жуково (раньше называлось Угодский завод). Там я сначала сходил в музей Жукова, а в 11 - к Лене-Маше. Но они фотографироваться не любят, поэтому только несколько фото рядом с ними.
Оттуда дальше стартанул в 13:10. До Горнево отсюда около 20 км, но не все время по асфальту. Горнево находится на правом берегу Протвы. Когда мы туда ездили "пешком", то ехали до деревни Грибовка, а оттуда перпендикулярно по пойме Протвы, через Протву (одно время там были мостики, но их регялярно сносило, я там переходил вброд - по шейку!), на другом берегу село Ивановка, а от него дальше (перпендирулярно к шоссе и реке) 1 км в гору - Горнево (название - на горе). Сейчас так пешком никто давно не ходит. Если два заезда к Ивановке - от Черной Грязи (со стороны Обниниска) или от Высокиничей (от Серпухова). Переезжаешь через Протву и по дороге-бетонке - вдоль правого берега Протвы. Ну и от Ивановского - наверх, по бетонке 1 км).
Там дом Колесовых-средних (Сергей и Таня, достался от мамы Тани). Большая территория. В старом деревенском доме никто не живет, а дальше стоят два новых дома - Тани (где обитает семья Кати-Коля) и Витька. Таня там бывает редко. С семьем Витьку опять мне увидеться тут не удалось (они несколько дней до того уехали в Москву). Были только Голубевы (приехали на выходные). Не было Златы (она в Москве, но вместо нее был Ваня - парень Яси (ее однокурсник, оба сейчас подступили в аспирантуру).
Чего-то я застолье не фоткрул, как и не фоткнул наш мужской купальный поход на пруд, до которого метров 200.
Ну и в 16:18 поехал дальше, но спускался вниз по проселку и выехал на трассу в Высокиничах. До ЖД Серпухова оттуда еще 37 км, но проехал на удивление быстро и легко, заехал по дороге в Кременках к памятнику Дашковой и поднялся наверх к Серпуховскому Кремлю.
И в 19:41 - на электричке из Серпухова в Москву.
На следующий год надо будет повторить.