Осеннее мясо

Nov 01, 2011 15:38

Новое звучание старых блюд.

Это мясо просится на стол в промозглую погоду. Душистое, с кислинкой, красивого цвета, мммм.

Нужно: свинина (шея), имбирь, клюква (желательно, свежая), гранатовый сок, розовый перец горошком, соль.

Имбирь натереть на терке (предварительно оставив несколько очищенных кусочков), взбить вместе с клюквой в блендере, но пюрировать не надо, такая каша с кусочками должна получиться (у меня была клюква садовая, а она достаточно плотная, поэтому и кашица, а не пюре). Добавить перец, соль и ложку сока (в другой раз добавила бальзамческий уксус, не хуже было, но только в том случае, если клюква сильно сок дала, дополнительно добавлять сок\уксус не нужно).

Мясо на раскаленной сковороде обжарить со всех сторон. Начинить его оставшимися кусочками имбиря и клюквенными ягодками. Затем обвалять мясо в имбирно-клюквенной смеси, обернуть в фольгу и убрать в предварительно разогретую духовку на 1 час на 180-200 градусов.

Оно прекрасно и горячим с овощами, и холодным к завтраку.


мясо, едим

Previous post Next post
Up